臺北市
12°
( 18° / 12° )
氣象
2019-01-08 | 匯流新聞網

美國電信Sprint宣布與三星合作 今夏5G手機將問世

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

2019年已經來到,5G手機究竟還要多久?據外媒報導,美國電信商Sprint近日宣布將與三星電子達成合作關係,將在今年夏天於美國發布最新5G智慧型手機,要與另外兩大電信商AT&T、Verizon競相爭奪這塊市場。

據了解,Sprint打算先在美國的九大城市率先運行5G計畫,這些城市包含亞特蘭大、芝加哥、達拉斯、休斯頓、堪薩斯城、洛杉磯、紐約市、鳳凰城和華盛頓特區。而事實上,Sprint除了與三星進行合作外,也在去年8月宣布與LG合作,聯合開發5G智慧型手機、11月宣布與智慧型手機廠宏達電(HTC)結盟,共同開發5G設備,手機上市時間皆在明年上半年。

當然,5G手機市場的大餅並非只有Sprint覬覦,該公司最大的競爭對手AT&T和Verizon,對外宣稱已成功在智慧手機上測試5G網路;這三間公司的5G網路服務皆預計在今年上半年於美國部分地區正式開通,也就說如果用戶想要即時享受到該服務,還得先身處對的地方。

5G市場中有人跑得快,就有人會遲到入場!根據一位知情人士透露,蘋果將在2020年推出首款5G iPhone手機,相較於許多電信商喊出會在今年上半年就正式推出5G手機,蘋果確實慢了一大步,卻給了其他競爭對手如三星、Sprint、Verizon更大的機會擄獲5G網路消費者的芳心。

不過,日本電信業者Docomo指出,預計到今年底全球5G規格標準才會制定完成,5G手機雖會在今年中期就開賣,但必須到了2020年5G網路在全球正式商轉之後,5G手機的出貨量才會開始成長,也就是說蘋果有沒有可能擁有後發者優勢,其實還相當難說。

根據報導,全球第一批上市的5G手機主要來自三星、華為、聯想、LG、一加、Sony等手機大廠,研究機構Research and Markets預估,2025年全球5G市場上看2,510億美元,2020至2025年,複合成長率高達97%。

消息來源:The Verge、venturebeat

更多匯流新聞網報導:

5G、可摺疊螢幕、螢幕下指紋辨識…2019年的手機會是什麼模樣?

華為遭封鎖 誰受益?Nokia靠5G技術加持 股價狂飆近30%

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:ccPixs.com

【文章轉載請註明出處】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀