臺北市
30°
( 35° / 32° )
氣象
2019-05-18 | 匯流新聞網

被列入世界電子遊戲名人堂 《微軟接龍》真正的用途曝光了!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

在過去那個網際網路還尚不發達的年代,相信許多Windows的使用者都有玩過內建遊樂場的《微軟接龍》、《踩地雷》又或者《彈珠檯》來度過無聊時光吧。不過鮮少人知的是,「微軟接龍」當初這個遊戲創建是什麼功用吧?

綜合外媒報導,近日《微軟接龍》這個小遊戲被納入了世界電子遊戲名人堂之中,正式與《毀滅戰士》、《俄羅斯方塊》及《超級瑪利歐兄弟》等知名遊戲大作齊名,意味著該遊戲有著足夠的影響力及民眾歡迎度。

不過很少人知道的是,這個小小的遊戲其實對於初期的Windows使用者而言是非常重要的,因為當時在 Windows 3.0時,民眾還不太會使用滑鼠,為了要讓使用者更快的上手,因此微軟便設計了這個接龍遊戲,希望使用電腦的民眾可以藉由滑鼠的拖移、點放,更熟悉滑鼠的操作。

如今《微軟接龍》這個遊戲已經接近30個年頭,隨著科技的進步及網路的普及,線上遊戲的出現讓這個簡單的小遊戲逐漸被淡忘,甚至曾經被移除在內建程式中。不過過了沒多久才發現,民眾顯然放不下這個遊戲,微軟後來不但將其重新納入內建遊戲,並定進行更新。 因此最近的《微軟接龍》不但畫面變精緻,就連玩法也變多,由此可見這個遊戲對微軟的重要性及對民眾的生活影響有多高。

更多匯流新聞網報導:

Apple Card發行後是否能登台?金管會這麼說!

NFC天線技術再升級!未來iPHONE傳可直接當成悠遊卡嗶嗶

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀