臺北市
26°
( 34° / 26° )
氣象
2019-05-21 | 匯流新聞網

華為慘了?不止沒有安卓作業系統 恐連Intel、高通都跟著不賣零件

匯流新聞網王佐銘/綜合報導

因為中美貿易戰的關係以及不想讓中國的5G超前,川普多次明言要封殺華為,更直接把其列入美國管制黑名單,因此近日Google率先開出了第一炮,未來將不再支援華為的裝置,包括Android系統以及Google 專屬應用程式服務,讓華為之後的處境岌岌可危。但讓人沒想到的是,Google只是第一家,之後 還有一批科技公司也將加入封殺的行列。

綜合外媒報導,Google在證實未來將不再支援華為裝置Android作業系統及專屬服務後,Intel、高通、博通等公司也傳出加入封殺行列,之後將不再提供相關零件。雖然華為早就為了這般「逆境」於7年前便自行開發了作業系統「鴻蒙」,但硬體內部的核心零件像是晶片、半導體等,依舊需要其他科技公司支援,因此在其他家廠商都將其封殺的情況下,之後華為的局勢恐怕慘到不行。

據了解,華為於去年年終就開始大量自製晶片並囤積材料,相當懂得「未雨綢繆」的道理,因此內部高層認為華為相當有與美國談判的籌碼,有機會爭取恢復原先的購買管道。

只是專家們認為,華為當今的局勢相當危險,畢竟只要仍在美國的黑名單內,極度依賴美國半導體產業的華為沒被持續供給相關零件,業務將會嚴重癱瘓。而5G發展的部分,也會因為這樣的情況而被延遲,造成全球零件供應商劇烈的影響。

更多匯流新聞網報導:

遭GOOGLE封殺!華為其實早待命 7年前就自行研發作業系統

谷歌證實與華為終止合作!未來新手機將無法提供安卓支援與Google服務

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀