臺北市
27°
( 32° / 27° )
氣象
2019-05-21 | 匯流新聞網

捲土重來!Google再推「AR眼鏡」企業版 搭Android配超強續航力

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

大家還記得2013年,Google推出了AR眼鏡嗎?藉由微小投影機投射出電腦生成的圖片到使用者的眼睛中,宛如真實世界前的浮動圖像;但可惜,初代Google眼鏡並沒有引起消費者的共鳴,也因此Google眼鏡在2015年宣布停售。不過現在Google也正式對外公布,新一代Google眼鏡即將回歸。

2013年版的Google眼鏡,是當年首批AR設備其中之一,這款眼鏡是藉由小型投影機將電腦生成的圖片,投放到使用者的眼睛裡,因此圖片看起來就像是漂浮在現實世界中,不過當時雖然是針對一般消費者開發的AR眼鏡,但價格偏高,而且內建的攝影機也有隱私相關疑慮,所以停產,之後Google雖然仍不放棄開發AR眼鏡,但消費族群從一般消費者轉為企業專用。

根據目前的資料顯示,Google新款眼鏡名為「Glass Enterprise Edition 2」,預計會提供兩種造型,一種會像是初代產品,大片的顯示器配上金屬框,未來感十足、第二種則是更貼近一般眼鏡造型,由美國運動光學品牌Smith Optics提供安全鏡框,這也代表這款眼鏡將會有別類似產品,體型較小,使用上更靈活。

另外,Google表示這款眼鏡將會搭配Android Oreo作業系統,也提升了相機品質,讓眼鏡能擁有更好的錄影效果。至於價格,這款眼鏡將會訂價約為999美金(折合台幣約3萬1千元),發售日則未定。

消息來源:The Verge、CNBC

照片來源:Google

更多匯流新聞網報導:

遭GOOGLE封殺!華為其實早待命 7年前就自行研發作業系統

微軟、 Sony雙強合作!一同開發雲端遊戲、AI疑聯手打擊 Google Stadia

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀