臺北市
32°
( 36° / 27° )
氣象
2019-05-25 | 匯流新聞網

告別血汗工廠?Amazon工作管理「電玩化」 助員工提高生產力

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

為了解決員工們工作時的枯燥乏味,一直以來以血汗工廠聞名的Amazon竟然一別以往試圖用在工作融入電玩遊戲的制度,來提高員工們的生產力。

綜合外媒報導,Amazon此次的作法是希望藉由把員工們的工作進度「電玩化」,將其顯示在螢幕上。意味著,當員工進行到哪個工作內容,螢幕便會顯示不同的遊戲,分別有 MissionRacer、 PicksInSpace、 Dragon Duel、 CastleCrafte等,用透過類似瑪利歐兄弟的小遊戲來加速員工的生產。

不過玩這些遊戲有什麼好處呢?據了解,有參加的員工將會得到積分又或者獎品,而他們也會在遊戲的過程中獲得「成就」,並能透過累積的遊戲代幣免費換取商品。且這些遊戲是可以讓員工自由參與的,並沒有強迫每位員工都要玩以及有懲罰制度。

據悉,目前這個電玩化的工作管理方式只是一個小實驗,僅在英、美5個倉庫進行測試,未來將視情況來決定是否會持續擴大範圍。不過對於這項作法其實外界是給予贊同的,畢竟Amazon以往都是苛刻員工、惡名昭彰的公司,倘若此次Amazon有痛改前非的傾向,大家是會肯定的。

更多匯流新聞網報導:

事事難預料!月付3千萬美金買雲端服務 「蘋果」成亞馬遜最大客戶

亞馬遜首季財報衝高 擬推「Prime」會員24小時到貨服務

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀