臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
快訊

2019-05-26 | 匯流新聞網

Touch ID將回歸?蘋果遞新螢幕下指紋辨識專利 專家這麼說…

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

Apple自發表iPhone X之後,便把過去曾為最大特徵的Home見給移除了,而之前用於解鎖的指紋辨識系統Touch ID也被捨棄並改為Face ID(臉部辨識系統)。當時Home鍵的移除讓許多資深果粉直呼不習慣,但也許在未來Touch ID有回歸的可能,因為Apple近日有個醉新專利,叫做「螢幕下指紋辨識系統」有望讓用戶藉由碰觸螢幕任何一處就能輕鬆解鎖。

綜合外媒報導,近日Apple遞交了一項新專利,是關於螢幕下指紋辨識系統的新技術。主要概念為,希望將針孔狀的傳感器放進螢幕底下,已達成螢幕下指紋辨識的功能。不過說然說在Apple申請這項專利之前,其他手機大廠也有類似的功能或者已經推出了,但與眾不同的是,Apple這個新技術可以讓用戶在螢幕的任何位置都可以進行指紋辨識,而並非只有單一特定一個區域,故指紋辨識功能更加強大。

對於這樣的情況,不少民眾聽見這個消息還以為Apple 要捨去Face ID重回Touch ID的懷抱。不過專家可不這麼認為,他們指出Apple會鑽研這個新技術是為了想強化品牌及產品的安全性,特別是在支付、購買APP的時候,畢竟有了指紋的驗證,安全會更加有保障。

只是目前尚無法確認這個新技術會不會用於今年九月將發表的新iPhone,不過可以知道的是,倘若這個技術真的成功被用上了,那麼用戶們的資訊安全將更有保障,而蘋果也對用戶們提供了更好的服務體驗。

更多匯流新聞網報導:

後來居上!音樂串流服服務「Spotify」 用戶數破1億

不只LINE TV!LINE MUSIC 6月登台 搶攻串流音樂市場

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀