臺北市
24°
( 29° / 26° )
氣象
快訊

2019-05-27 | 匯流新聞網

Youtube傳將不顯示實際頻道訂閱數 這些人恐深受影響!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

這幾年國內外「網紅」這個職業迅速竄起,Youtuber們「紅不紅」的定義便是由Youtube的影片觀看次數或者粉絲追蹤人數來判別,進而讓廠商來判定該人是否值得業配或投注廣告等。不過未來,Youtube似乎不想要讓這樣的情況持續發生,打算將訂閱的顯示方式進行修改,僅會顯示大概數字,恐嚴重影響Youtuber及社群流量分析網的生態。

綜合外媒報導,近日一名Youtube的消息人士指稱,未來Youtube將無法讓除了創作者外看到實際的訂閱數字,這意味著一般的Youtube使用者僅能看見大概數字,像是該頻道的實際訂閱人數為5987人,但Youtube只會顯示5.9k,不過若頻道訂閱數少於1000人,Youtube仍會顯示實際的數字。

對此,該為洩漏消息的Youtube員工表示,公司會這樣做是希望能讓公開的數字更有一致性,因此才有這樣的作法。不過其實這樣的理念,國外各大社群媒體都有類似的想法,像是Facebook旗下的Instagram,過去就有消息傳出想要隱藏用戶貼文的「愛心數」或者「讚數」,因為他們深怕許多用戶因為這些數字而感到壓力,畢竟上網發布自己的動態消息主要是「分享」而並非讓彼此比較、看誰比較紅等。

但這樣的改變,對於一般的Youtube使用者來說應該是沒有太大的影響,不過對於創作者又或者專門仰賴Youtube API流量分析服務的網站而言這樣的影響就會非常大,因為這會嚴重影響他們的服務,目前已決定向Youtube聯繫,希望可以透過彼此的溝通而達到一個雙方皆贏的共識。

更多匯流新聞網報導:

急澄清!Facebook:駭入使用者帳號的不是特定國家

防患未然!Facebook刪除首批干預美中期選舉的32帳號與粉專

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀