臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-06-14 | 匯流新聞網

不負科技王國盛名!Epson攜手資策會成立「AR共創中心」 培養台灣智慧眼鏡應用人才

不負科技王國盛名!Epson攜手資策會成立「AR共創中心」 培養台灣智慧眼鏡應用人才

匯流新聞網記者鄭仲甫/台北報導

近年AR(擴增實境)、VR(虛擬實境)技術蓬勃發展,身為科技王國的台灣,自然不能錯過其中的商機,科技品牌Epson(愛普生)今(14)日宣布攜手資策會(MIC)成立AR共創中心,並和台灣智慧眼鏡產業協會合作,加速培養智慧眼鏡軟體開發人才,帶動台灣擴增實境智慧眼鏡產業應用與發展。

根據國際數據資訊IDC最新全球半年度AR與VR報告顯示,擴增實境軟體產值在2017至2022年的復合成長率高達108.2%,越來越多內容開發與軟體供應商投入相關領域,技術應用也越趨多元,如Pokemon GO就是擴增實境應用最好的例子;虛擬實境方面則有廣受好評的HTC VIVE,不論是娛樂產業或是商業應用都可以看到它的蹤影,產業前景看好。

有別於厚重、性能強大的HTC VIVE,愛普生的Moverio智慧眼鏡走輕巧路線,更能融入日常生活使用,且由於相對較低的價格,Moverio是個人或獨立軟體廠商開發擴增實境技術時的優先選擇。

不負科技王國盛名!Epson攜手資策會成立「AR共創中心」 培養台灣智慧眼鏡應用人才

台灣愛普生視覺科技營業部資深協理黃少白表示,愛普生的Moverio系列裝置已成為目前開發智慧眼鏡應用程式的市場標準,並免費提供相對應的軟體開發套件,讓有志於開發擴增實境應用的夥伴加入,也透過多方合作,希望讓擴增實境應用真正走入消費者的生活與工作之中。

愛普生和資策會合作的AR共創中心,以培養台灣智慧眼鏡軟體開發人才為目標,資策會智慧系統研究所馮明惠所長表示,Moverio提供業界少見的獨立開發套件是一大優勢,期望攜手愛普生成立AR共創中心,可將智慧眼鏡擴增實境應用拓展至更多不同領域,在商業、消費應用及個人娛樂各方面,提供全新視覺體驗。

另外,AR共創中心也將和台灣智慧眼鏡產業協會合作,將智慧眼鏡技術推廣至大專院校,建立健全的資源及環境,奠定相關產業發展根基。除了成立AR共創中心,愛普生也舉辦套件開發訓練課程,將陸續在汐止Epson投影機展示中心及高雄KOSMOS體感奇點登場,為台灣軟實力發展注入活水。

新聞照來源: 台灣愛普生提供

更多匯流新聞網報導:

Epson推「行動AR眼鏡」 價格親民還能連接手機驅動

路痴們有福了!Google Maps加入AR 投影路標助導航

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知