--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-06-27 | 匯流新聞網

傳三星Galaxy Fold 2會在2020問世?用不一樣的方法玩摺疊機

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

蛤?三星首款摺疊手機Galaxy Fold都還沒下文,已經傳出三星打算研發Galaxy Fold 2,而且據傳將會在2020上半年推出,會更加著重在攜帶性,而在設計上則會像過去的翻蓋手機。

有消息指出,三星目前正在研發第二代Galaxy Fold,但所採用的設計是比較傳統的摺疊方式,就是垂直的螢幕攔腰對折,大家可以想像成以前的翻蓋式手機,Galaxy Fold 2展開後會有6.7吋螢幕,會比當前的7.3吋還要小一點,機身外側則會有1吋小螢幕,可以用來看訊息、天氣資訊等;據傳預計要到明年上半年才會投入生產與發表,畢竟Galaxy Fold的推出有所延遲,這也讓三星對於摺疊機的佈署不得不進行調整。

根據資料顯示,原本第一代Galaxy Fold的構想是,從智慧型手機轉變成平板,這也是為什麼Galaxy Fold展開後會有比較大的使用空間;但傳聞中的Galaxy Fold 2則將螢幕做小,6.7吋螢幕與三星旗下S10 5G、A70 的螢幕大小差不多,這或許代表了三星將會更加著重於手機的攜帶性,而不再只是平板功能的應用上;

事實上,今年三月就有消息指出,連同Galaxy Fold在內,三星對於摺疊手機共有三種設計,而且對於摺疊機市場一直虎視眈眈,希望能在蘋果加入這個戰場前能奪得一席之地,所以有傳聞三星有意把摺疊手機規劃成全新系列,這也表示未來定期都會有新款摺疊新機問世。目前,據傳Galaxy Fold 2可能會在11月進行生產,並預計在明年上半年正式登場,若以過往的三星行銷策略來看,或許最快明年2月的行動通訊大會前,Galaxy Fold 2將可能與S11一起出現在大眾面前。

至於Galaxy Fold,先前曾傳出這款全球首部摺疊手機在經歷的一番波折後,可能會在7月上市,但消息指出,三星與合作夥伴都表示其實預定發表Galaxy Fold的日子根本未定,三星甚至對外表示,如果要安排這類型媒體活動,三星內部一定會開始有所準備,但從4月宣布延後上市到現在,根本都沒有準備相關工作,由此可見,想短時間看到Galaxy Fold恐怕是不可能的。

參考來源:TechRadar、BGR

照片來源:samsung.com

更多匯流新聞網報導:

靠補貼攻佔客群!Samsung S10 5G版南韓熱銷賣破百萬支

微軟也要推折疊機?展開18吋大螢幕…相關消息曝光了

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知