臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2019-07-15 | 匯流新聞網

Google將推新版新聞服務 大型媒體流量會暴增…小型新媒恐掰掰

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

對於許多民眾來說,透過Google「搜尋」是找新聞最主要的方式之一,不過日前Google卻透露,在未來幾週後,新聞搜尋的結果將會有所改變,他們除了要從原本配圖條列式的呈現改成卡片式外,較大型、公信力較高的媒體內容也將優先顯示,但此舉也備受民眾討論,因為大家認為Google這麼做沒有照顧到小媒體的權益。

綜合外媒報導,日前Google官方於Twitter上表示,未來民眾在Google搜尋到的新聞結果將會有所改變,除了將其搜尋結果改成更容易閱讀的卡片形式排列,規模較大的媒體公司的內容也將擴大被收錄、顯現。因為Google認為規模較大的媒體公信力較高,收錄假新聞的比例也相對較低,因此就會幫其增加曝光量。

不過這樣的作法似乎忽視了許多新興又或者規模較小的媒體、內容創作者的權益,因為就算許多大媒體也是會因為想要獲取點閱率而下了許多「華而不實」的標題又或者狂刊登農場文,且又不是小媒體等就不認真製作報導內容,因此對於此次Google更改搜尋結果以減少假新聞散播的方法還是讓人感到存疑。

但可以知曉的是,這次的改版將有效地增加大媒體的新聞曝光度,畢竟改成卡片式的顯示會讓內容更加顯眼,許多流量更會因此被導向大型媒體。而這樣的結果除了讓更多文章被看見外,媒體也因此能獲得收入,Google似乎就想藉由此舉加強與大型媒體合作的關係,再賺取更多的合作收益等。

據了解,Google就曾表示,新版的新聞服務就是希望能與內容提供者共同推動新聞業的產業創新,藉由完整的報導方式呈現,得以讓使用者閱讀更多不同來源的報導、影片、議題等,以提升用戶們有更好、更加的閱讀品質,這樣才可以當一個資訊獲取公平、公正的閱聽人。

更多匯流新聞網報導:

微軟也要推折疊機?展開18吋大螢幕…相關消息曝光了

比爾蓋茲認了:此生最大錯誤就是讓Google開發Android

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀