臺北市
28°
( 31° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-17 | 匯流新聞網

設法增加創作者收入+留住觀眾!Youtube推出全這幾項新功能

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

Youtube在網際網路及智慧型手機日漸發達之際,已逐漸成為民眾們最愛使用的社群網站之一,更成為了許多人觀看各種影片、娛樂內容的主要來源。不過因為有著極高的使用度,想當然會成為許多廣告商眼中的肥羊,過度投放了許多廣告進而影響了民眾的觀影體驗,最終害觀眾反感而不再觀看。為了解決這個問題,Youtube不斷研議新的方法,讓Youtuber不要過度依賴廣告贊助,藉此讓他們獲得更多收入外,也讓觀眾們好好留在平台。

綜合外媒報導,近年因為許多廣告商在Youtube中嗅到了龐大的商機,因此不斷地投放廣告,常常讓觀眾影片看沒多久就被強制置入的影片打斷,最終影響了觀影的體驗,氣得直接不看導致Youtube頻道因此流失了點閱率及收入。

為了阻止這樣的情況一直發生,Youtube最近這幾年都不斷想方法要讓好的內容創造者與觀眾留在平台,雖然過去他們曾推出Youtube頻道的會員制度,可以讓訂閱頻道的粉絲們能藉由多付費而讓他們看見喜歡的Youtuber更多的動態消息或影片。不過這似乎沒辦法徹底解決這個問題,於是乎他們更改了這個規則,擴大讓創作者自訂付費內容。

據了解,Youtube官方此次做得更動是把一個原訂4.99美元的會員制度擴大誠5個讓頻道創作者制定的等級。每位創作者可以自行決定各等級要讓粉絲們花多少錢訂閱,藉此獲得額外的好處。然而這樣的新等級系統,經過實行後果真發現頻道們留存的粉絲更多了,而創作者獲得收入更獲得的比原本的6倍還多。

除了這個會員制度以外,直播時Youtube也加上了名為「Super Stickers」的貼紙,讓會員們可以藉由購買這些動畫貼紙,得以在直播上使用。並增加更多相關的商品提供者,讓貼圖越來越多外,也讓創作者可以和商家合作獨家的商品,又或者透過「抖內」(Donate)的方式,讓民眾給自己喜愛的直播主額外的「小費」。

值得一提的是,除了增加創作者的收入外,為了要讓民眾的觀影品質大大提升,Youtube還給創作者帶來一個新的名叫「Learning Playlist」功能。讓創作者可以藉此將內容分成有順序性的章節,並隱藏影片建議,讓教學頻道的觀眾可以專心的按照順序把影片看完。而這也意味著,無論是推出新的會員制度、獨家連名商品、抖內功能還是Learning Playlist,都可以明顯看出Youtube越來越重視廣告以外的收入,希望透過更好的觀影體驗與更優的內容,將內容創作者及觀眾留在平台之內。

更多匯流新聞網報導:

HTC不放棄手機市場?傳下半年將發表5G頂規旗艦機

睽違3年終於淨利120億 hTC「轉虧為盈」關鍵曝光!

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀