臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-07-26 | 匯流新聞網

【有影】攜手LINE TV打強心針 台數科「哈TV+」重新找回家庭娛樂中心

【有影】攜手LINE TV打強心針 台數科「哈TV+」重新找回家庭娛樂中心

匯流新聞網記者胡照鑫、吳亞樺、劉凡綱/台北報導

台灣第四大有線電視(MSO)業者台數科宣布與LINE TV獨家合作,希望透過台數科的智慧電視盒「哈TV+」,整合有線電視、 OTT與寬頻上網等客項服務,讓客廳電視重新成為全家共享的娛樂中心。台數科集團董事長廖紫岑表示,除了持續內容投資,未來也會參與LINE TV計畫,將台灣優質內容與文化推向全世界。

在台數科「Linking Next」《連結下一個美好》發表會上,廖紫岑以感性說故事的方式開場,分享自己的三個親身經歷。像是20年前的921大地震發生時,公司遭受嚴重毀損,很多人都看衰,甚至說電視產業不會有未來,但是這些年來自己仍然紮實做著地方新聞,努力鋪設光纖網路,不願離開這塊土地。

「20年來見證台灣電視產業的崩解與重生。」廖紫岑回想,小時候最喜歡跟著阿嬤一起看楊麗花歌仔戲,陪阿公看黃俊雄布袋戲,童年在電視機前的回憶與氣味,這些共同的情感至今依然鮮明。所以台數科積極努力,希望讓全家人不在各自盯著手機,一起回到大屏幕前,再次找回家庭娛樂中心,留下共同記憶。

LINE全球事業拓展部資深副總裁姜玄玭表示,LINE至今全球已成立滿八週年,目前在台月活躍用戶數更已達2100萬,能有這麼高的滲透率,主要是因為LINE堅持「超適地發展」原則,才能在各市場創造出最合適的商業模式。

姜玄玭指出,為了滿足用戶在不同裝置與場域的內容閱聽需求,特別以LINE TV作為首發,攜手擁有全國寬頻網路事業、與有線電視系統業務的台數科集團。突破過往既有的經營範疇,在亞洲區創下LINE TV與有線電視業者結盟的首例。

LINE台灣董事總經理陳立人表示,LINE TV透過大數據挑出具潛力的議題,已產出11部優質的自製戲劇,包含去年獲得金鐘獎提名的History系列、還有最新剛上映且榮獲文化部最佳電視節目劇本創作獎殊榮的「靈異街11號」等,所有哈TV+用戶可輕鬆透過家中電視觀看LINE TV追劇,也將推出專屬哈TV+用戶的獨家活動。

文化部常務次長李連權看好電視產業的「再造風潮」,認為有線電視、OTT、電信產業不要只跨螢、跨界,還要跨國際,,不但要組成一個國際隊投資內容,還要做發行才對,像是公視作品「我們與惡的距離」行銷世界各地,目前只剩拉丁美洲和非洲沒賣版權,有發行才能在國際立足。

「使用者付費能讓這個產業更精緻。」廖紫岑指出,台數科製作很多在地化節目,希望讓在地化持續精緻化,進一步國際化,未來在內容製作上會有更多投資,期盼觀眾願意付一點費用,換取更好的收視內容。

對於有線電視因為網路衝擊出現剪線潮,廖紫岑認為推出更多新服務之後,讓大家發現電視除了看有線頻道、還有追劇、視訊、網路搜尋等功能,以多元化服務滿足所有需求,目前觀察到剪線朝已經慢慢的減緩。

廖紫岑表示,看好未來使用4K人口至少有一半,支援4K的「哈TV+」盒子今年預計出貨3萬台,滲透率可望達到50%左右。台數科提供結合有線電視、OTT、寬頻網路的一站滿足平台,透過創新實驗,要讓離開電視的20歲以下青年人,慢慢回到家庭娛樂中心。

【有影】攜手LINE TV打強心針 台數科「哈TV+」重新找回家庭娛樂中心

更多匯流新聞網報導:

重新抓回觀眾眼球!台數科攜手LINE TV 再創數位匯流新局

全台第4大有線電視誕生!台數科斥資72.5億收購新永安、大揚拓展新版圖

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀