臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-08-15 | 匯流新聞網

協商不如預期!傳ELEVEN SPORTS想退出有線電視轉播 球迷恐無緣看到中職冠軍賽

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

有線電視斷訊風暴不斷延燒,現在更傳出今年負責轉播Lamigo桃猿、統一獅隊主場賽事的ELEVEN SPORTS,因為與有線電視之間的授權費一直談不攏,所以可能被迫退出有線電視,影響最大的,就是中職球迷,無法到場的朋友恐怕無法在電視上看到中職冠軍賽。

ELEVEN SPORTS體育頻道集團董事總經理Danny Menken昨(14)日晚間出現在桃園青埔球場,他表示如果接下來幾個禮拜與台灣有線系統業者沒有簽訂合理授權費用,ELEVEN SPORTS恐會全面退出有線電視頻道,這表示Lamigo Monkeys桃猿、統一獅在第四台恐怕看不到,而中華職棒總冠軍賽只能透過MOD或APP來收看。

Menken表示,ELEVEN SPORTS一直致力開發台灣市場,也全都雇用台灣員工,並購買轉播權讓台灣民眾觀看體育賽事,但跟台灣有線電視業者談好的授權費用,明明有口頭承諾卻總是被推翻,讓他們感到相當灰心。Menken說,一直到上禮拜都仍與有線電視業者群進行協商,但還是得到遺憾的結果,他希望能幫球迷向系統業者、縣市政府、NCC等反映這件事,藉此找出最好的解決方式,來保障收視權益。

而台灣區總經理康小玲則表示,ELEVEN SPORTS握有Lamigo與統一獅轉播權,如果真的接下來幾周內沒有達成真正協議,恐會走上NCC的有線電視退場程序,而這將會是非常痛苦的決定,但他們也允諾一定會做最後努力,希望最終能有好的結果。

除了ELEVEN SPORTS恐出走有線電視外,有線電視的斷訊風波也仍有待解決。有消息指出,在7月底時,富邦集團投資的頻道代理商優視、浩鳴,與富邦集團董事長蔡明忠關係不錯的大亨發函,通知全國與北都在9月下架所代理的東森、緯來、momo TV、福斯家族、龍祥電影等頻道;佳訊、永鑫同時間也向全國及北都發函通知不再延長授權。

這次恐受到影響的部分都是有線電視頻道表中的基本頻道,NCC也在近日特別找來全國、北都、大享、優視、浩鳴等業者到NCC開會,主要是討論有線電視廣播電視訂戶權益維護協商,不過最終各方並沒有達成共識,接下來或許還會再次進行協商。

照片來源:ELEVEN SPORTS

更多匯流新聞網報導:

有線電視斷訊之爭 NCC:勿以消費者作為談判基礎

萬年頻道惹民怨!中嘉有線電視擬依收視率調整頻道表

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀