臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-15 | 匯流新聞網

就怕起火!美國航空局禁蘋果「Macbook Pro」登機

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

在今年6月,蘋果召回了部分15英吋的Macbook Pro,原因在於電池如果故障可能會起火;但沒想到現在這個召回行為,不僅引發美國聯邦航空管理局(FAA)的注意,他們還禁止這款Macbook Pro登上飛機。

今年6月,蘋果對外宣布,以精確應比較少數在較早前推出的15英吋Macbook Pro中的電池可能會發生過熱並導致消防安全隱憂,受影響設備的售出時間,主要是在2015年9月至2017年2月之間,蘋果當時在美國約召回了43.2萬台Macbook Pro,加拿大也有約2.6萬台電腦受到影響,而召回的電腦,蘋果會為用戶免費更換受到影響的電池。

FAA在一份聲明中表示,當局已經注意到蘋果對於部分Macbook Pro電腦的電池召回計畫,也向美國主要航空公司發出警告。FAA還提醒航空公司遵守2016年關於召回電池產品的安全指示,這代表受到影響的該款蘋果筆記型電腦不能作為貨物或乘客的隨身行李帶上飛機。

除了美國,歐盟航空安全機構也針對蘋果召回事件提出警告,警示歐盟航空公司遵守2017年規定;但是,歐洲則尚未發起禁令,而是要求「將包括被召回鋰離子電池等設備關機,而且不准在飛機上使用。」

另外,也有部分貨運航空公司也響應這個禁令。本周空運服務機構ECS Group旗下四家航空公司:途易集團航空公司、Thomas Cook航空、意大利航空和越洋航空公司同時實施禁令:「禁止攜帶上述蘋果召回的筆記本電腦登機。」這些公司在給員工的內部信中說道「 注意,2015年年中至2017年2月期間銷售的15英吋蘋果MacBook Pro筆記本電腦,已經禁止帶上公司授權的任何飛機。 」

參考來源:Business Insider、Engadget

照片來源:Pixabay

更多匯流新聞網報導:

家裡有的快去換!蘋果承認筆電可能起火 全面召回15吋MacBook Pro免費換電池

又一款有問題?2018出產的MacBook Air主機板傳瑕疵 蘋果低調召回幫維修

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀