臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-20 | 匯流新聞網

iPhone的瀏海快要掰掰了?Apple最新專利出爐 鏡頭將藏螢幕下

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

由於現在的智慧型手機越來越追求螢幕佔比最大化,因此Apple就決定把iPhone X的Home鍵移除、拿掉Touch ID,改為Face ID。但也因為進行臉部辨識以及需要有自拍用的前鏡頭,因此iPhone X系列,螢幕上方都有著令人詬病的「瀏海」,且直到今年的新iPhone都沒有辦法解決。如今就有外媒報導,Apple一個最新專利出爐,未來他們將把相機隱藏至螢幕下,這樣就可以達到真正的全螢幕手機了。

綜合外媒報導,近日國外的記者在美國專利商標局的網站中發現,Apple遞交了一份名叫「附加透光窗口螢幕」的新專利。這項專利到底是何方神聖呢?據了解這就是傳說中的螢幕下鏡頭技術,只是Apple的作法是,在特定螢幕區域下方安裝密集的透光小窗口,在把前鏡頭擺在底下,這樣一來,相機就可以捕捉景觀而在保持正常螢幕顯示下,外側也看不到內側的相機。

但這樣子的技術真的有可能實現嗎?就拿今年6月OPPO所展現的螢幕下鏡頭為例好了,當時可能會因為光線反射而影響到照片的品質。但一直以來對自家技術、產品要求很高的Apple早就想到了這點,因此決定在內部塗上了一種防止反射的一種塗層,藉此避免OLED螢幕反彈回來的光線影響了感應器。

不過令人惋惜的是這項專利可能沒有辦法這麼快實現,因為當今的技術還是非常地不成熟,即便不是Apple,他牌也至少會等到2021年才會有相關的技術。但可以知道的是,Apple對於螢幕下鏡頭技術的開發相當用心,其實早在2009年、去年以及今年5月都曾繳交過類似的專利申請,只是未來會用哪一種方法在iphone上,未來還尚不可知。

更多匯流新聞網報導:

掀起風潮?比爾蓋茲投資「植物肉」 掛牌上市股價飆

被川普叫「提姆‧蘋果」 Apple CEO庫克超高EQ回應了!

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀