臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-22 | 匯流新聞網

聘請真人記者、編輯組團隊!臉書想靠「專業」讓演算法挑的新聞更準確

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著社群網站的發達,現代人幾乎每天都會滑滑臉書、推特、IG來閱讀新聞、獲取大量的訊息,就以臉書為例,過去他們都是靠著演算法來替用戶決定能看見的新聞,不過如今,臉書宣布將會僱用真人記者及編輯,希望藉此讓用戶可以獲得更正確、客觀的新聞,以當一個公平公正的閱聽人。

綜合外媒報導,由於近年臉書上的假新聞、假消息過於氾濫,雖然官方已經開始積極打假,但他們還是認為這是不夠的。於是最近他們做出了一個新決策,就是將聘請真人記者與編輯,負責策畫突發新聞與頭條新聞。但他們也沒有因此而捨棄掉演算法推薦新聞這項功能,而是把每天新聞發佈的優先順序交由演算法來選出,但仍會交給專業的新聞編採團隊來確保所挑選的新聞之品質。

對此,臉書新聞合作主管Campbell Brown就表示,執行這個計畫的目的是希望想替用戶提供更個性化、更高度相關的新聞焦點。除此之外,為了要讓該平台所露出的新聞更公正、客觀及正確,因此他們召集了一小群資深記者,以確保所選的頭條新聞是恰當的。

值得一提的是,臉書近期真的開始做了很多關於打擊假新聞、假消息的政策決定,畢竟自從2016年俄羅斯政府被指控干預美國總統大選後,就一直不斷被質疑是散佈不實訊息的平台,因此為了扳回顏面,臉書不得不採取更多的實質的作為。

然而臉書也不是第一家想要找專業人士來規劃用戶想看到什麼新聞的科技公司,Apple先前也組織了一個全由記者、編輯組成的團隊,希望藉由他們的專業以及經驗,讓Apple News+所出現的新聞、焦點更符合大眾胃口及更正確。

更多匯流新聞網報導:

進軍大中華?蘋果Apple Card在香港註冊商標 台灣…抱歉再等等

Apple Card核卡標準低但有人還是領不到…蘋果官方曝真正原因!

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀