臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-09-06 | 匯流新聞網

Apple Music終於有網頁版了 未來不用APP也能聽預計將吸引更多用戶!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

由於近年音樂串流服務當道,為了贏過競爭對手,各大平台都在想方法吸引更多的用戶。就以Apple Music為例,因為過去僅鎖定有使用蘋果產品的用戶,使其流失掉很多訂閱者,因此為了增加會員數,Apple Music在本月5日正式推出了電腦網頁板,讓不是iOS用戶或者不想使用App聽音樂的人可以使用Apple Music的音樂串流服務。

綜合外媒報導,為了讓自家的音樂串流平台的用戶增加以及讓本來的訂閱者可以使用不同的裝置來聆聽音樂,Apple終於推出了網頁版。雖然說網頁版目前還在初期測試的階段,但是因為介面與APP相似,所以對許多原本就有在用該平台聽音樂的民眾而言是相當簡單而容易上手的。

據了解,正式版內容將於今年底前就能透過Mac電腦、筆電進入,因此用戶們只需要再多等一段期間就可以享受到完整內容。據傳,Apple也對其電腦網頁版的介面不斷優化,相信在未來正式版登場後,用戶們的使用體驗將能大大的提升。

除此之外,報導也指出,其實當2014年Apple買下Beat Music時,Beat Music就有網頁版,只是當Apple Music推出後,Beat Music的網頁版本就被停掉了,因此有了過去的經驗,此次當Apple Music推出網頁版,必定會比過去有更佳的成績。

目前,Apple所推出的主要服務幾乎都沒有網頁版,像是Apple News+、Apple TV都沒有,不過讓人好奇的是Apple TV+屆時推出後會不會有網頁版,畢竟身為將與Netflix競爭的影音串流平台,若只能限定iOS系統來觀看,恐怕會失去很多訂閱會員與戰鬥力。若沒有意外,該影音串流平台的詳細資訊,將於下週舉辦的Apple 秋季發表會上有詳細的說明。

更多匯流新聞網報導:

研究人員有個大膽的想法!不會織毛衣嗎?讓AI來吧

電腦不只會選花生!AI花1000個小時看《蝙蝠俠》系列電影後 寫出來的劇本超驚人

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀