臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2019-09-16 | 匯流新聞網

Apple Watch S5鈦合金款到底特別在哪?蘋果官方資訊透露出端倪了!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

今年蘋果所推出的Apple Watch可說是讓果粉們眼睛為之一亮,除了有基本款的Apple Watch Series 5之外,此次蘋果還加碼推出鈦合金、陶瓷白 Apple Watch Edition 款。不過這兩款到底有什麼特別的呢?如今Apple就特別在官網上公布了其相關資訊,讓果粉能進一步地了解。

據Apple所公佈的規格可以知道,在今年所推出的Apple Watch除了原有的2種尺寸外,此次還新增了全新材質「鈦金屬」錶殼,因此《CNEWS匯流新聞網》為了要方便果們方便選擇,特別對這4種材質、2種尺寸做比較,以了解彼此的差異。

以「40mm錶殼」做比較,4種材質重量分別為,鋁合金為30.8克、鈦合金為35.1克、陶瓷為39.7克而不鏽鋼則為40.6克;以「44mm錶殼」做比較,,鋁合金為36.5克、鈦合金為41.7克、陶瓷為46.7克而不鏽鋼則為47.8克。

從上述資料可見,雖然說鈦合金的重量至少比鋁合金材質的錶殼還要重5克左右,不過仍比不鏽鋼材質輕了許多,畢竟鈦合金的質地較輕與強韌,且Apple也宣稱在鈦金屬上塗了一層特殊塗料,未來Apple的鈦合金錶殼將不太會變色、變黃或者有指紋印。

另外,鈦合金的Apple Watch Edition除了更硬、更耐刮之外,該材質也將成為繼第一代Apple Watch Edition 18K 金版本以來最堅固的 Apple Watch。只是目前Apple Watch S5目前台灣開放訂購的是GPS鋁合金錶款,並於9月20日在店內開放,其他如行動網路錶款、鈦合金、陶瓷款推出日期仍不確定。

更多匯流新聞網報導:

【蘋果推什麼3-1】多了個Pro差很多!iPhone 11 Pro最新功能、亮點大揭密

【蘋果推什麼3-2】佛心來著?Apple漸漸淘汰豆腐頭 iPhone Pro系列都送破千元快充組

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀