臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2019-09-18 | 匯流新聞網

【有影】NCC代主委陳耀祥:等這一天很久了 MOD正式推出自選頻道套餐

匯流新聞網記者李盛雯、王佐銘、胡照鑫、張華安/台北報導

今年一月國家通訊傳播委員會(NCC)通過中華電信MOD營業規章修正案,開放自組頻道,解放MOD多年的緊箍咒,衝擊台灣電視收視市場。對於中華電信MOD今(18)日正式推出自選餐,NCC代理主委陳耀祥直言非常關心這個議題,「終於等到這一天」,期待MOD未來成為市場遵循榜樣。

由於中華電信過去沒有管理頻道實權,MOD推出十多年,一直因為既有套餐頻道卡位的問題,讓其他頻道無法加入,套餐內容被形容為為「一灘死水」。陳耀祥表示,今年NCC通過中華電信申請,MOD可以協助組合頻道,就一直非常關心這個議題,再三詢問中華電信自組頻道上市進度,終於能夠參加MOD自選餐上市記者會。

【有影】NCC代主委陳耀祥:等這一天很久了 MOD正式推出自選頻道套餐

「非常高興中華電信提供一個消費者收視自主權,讓消費者可以依照自己的喜好、興趣選擇收視頻道內容,是一件非常不容易的事情。」陳耀祥說,MOD的分潤機制,是NCC在監理很多有線電視上希望達到的目標。

陳耀祥說:「NCC承擔很多壓力,MOD也承受很多壓力。」並表示最近新聞看到關於有線電視授權、上下架等問題有非常多紛爭,NCC一直很努力解決這個市場問題。「已經是好幾十年來的結構性問題,希望MOD好好發展,提出新的商業模式,讓未來市場上有一個很好的遵循榜樣,是對MOD的期待。」

NCC預計今年底5G釋照,再加上明年東京奧運登場,陳耀祥表示,2020年不只是大選年,更是5G元年,也是5G加上4K、甚至8K的技術元年,NCC在整個通訊市場傳播中,主要以產業秩序、消費者權益為核心與政策目標,希望MOD未來在自選餐部分加速進行,帶領市場發展得更好。

更多匯流新聞網報導:

頻道自主還權於民!中華電MOD推「自組餐」單頻最低只要2元

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀