臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2019-09-18 | 匯流新聞網

全球正式進入Wi-Fi 6時代!Apple、三星這幾款手機都有支援

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

Wi-Fi從1999年誕生後,至今已經有20個年頭,如今隨著科技的發展,最新技術802.11ax,也就是俗稱的Wi-Fi 6已經正式推出,將可支援超高解析度的影音串流及虛擬實境等,使得許多設備連接到該網路後,速度、安全性與效能都能有更大的提升。

但Wi-Fi 6 最大的特點為何呢?就是以功能強大的 802.11ac 為基礎下,將Gigabite 乙太無線網路的自由度和高速與認證無線電的可靠性和預測能力相互結合,以增加效率、彈性和擴展性,讓新網路與現有網路均可透過新世代應用程式讓速度更快、容量更大。優勢的部分,除了可以優於一般無線區域網路的速度外,對於4K、8K影片,都有強大的合作應用程式,對於全無線辦公室及物聯網都有更優於預期的體驗。

另外,由於Wi-Fi 6速度從3.5 Gbps增加到9.6 Gbps,讓更多新應用帶來更強大的性能,如電子學習、遠端控制、醫療保健等虛擬實境有更有效的提升,加上行動網路5G有重大的突破,Wi-Fi 6的網路環境更有全面實現的必要。

不過現在有哪些裝置可以使用Wi-Fi 6呢?據了解,目前過確認後,三星Galaxy Note 10為全球第一款獲得新標準認證的智慧型手機,而身為智慧型手機龍頭之一的Apple 之後將推出的iPhone 11、iPhone 11 Pro以及iPhone 11 Pro Max也都會支援Wi-Fi 6。

只是當今的設備大多支持的Wifi 5被稱為802.11ac,而最新一代是802.11ax,為了方便區別,因此Wi-Fi聯盟特別瑜去年將其改稱為Wi-Fi 6 以減少民眾們對其的困惑,避免搞混。

更多匯流新聞網報導:

20個頻道出「下架同意書」!北都有線電視為訂戶展誠意 力拼9月不斷訊

OTT的強大威脅!有線電視收視戶銳減14萬戶 或靠200元月租換生存空間

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀