臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-21 | 匯流新聞網

影音串流看《龍貓》!「HBO Max」搶下宮崎駿動畫版權 21部作品獨家上架

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

最近傳出吉卜力旗下的任何作品都不會上架到任何數位平台,而會持續著重在劇院放映帶給觀眾的真實體驗。不過,這個消息很快就被打臉了,因為華納媒體宣布吉卜力工作室旗下作品將會加入他們,以後用戶就能在他們的影音串流平台「HBO Max」看到《龍貓》了。

包含膾炙人口的《神隱少女》、《龍貓》、《霍爾的移動城堡》、《天空之城》等 21 部動畫電影,未來將會在2020年春季推出的華納影音串流平台HBO Max獨家播映。不過,吉卜力此次一改傳統作風,改投入數位懷串流懷抱,的確讓外界跌破眼鏡,而且選擇合作的夥伴還是華納而非過去的老拍檔迪士尼,令人感到意外。

過去,吉卜力旗下不少作品曾授權給迪士尼海外發行多年,卻在迪士尼即將推出串流平台「Disney+」前,選擇加入HBO Max,外界也非常好奇;對此,吉卜力工作室表示,HBO Max作為優質內容品牌是吉卜力作品的理想拍檔,接下來隨著平台在春季推出,不但能讓吉卜力的粉絲們重新回味這些經典作品外,還能進一步讓首次接觸到的新觀眾,有機會在觀賞這些作品;但可惜的是,服務初期只限定美國地區推出。

隨著蘋果、迪士尼都投入OTT平台大戰,身為影音界的老大哥,華納即將推出的HBO Max,不但有吉卜力工作室帶著經典作品的加入,旗下還有《六人行》、《冰與火之歌:權力遊戲》、DC 作品、《芝麻街》等強檔作品,被外界看好將會與Netflix、Disney+成為美國串流影音三大霸主。

參考來源:Vox、The Verge

照片來源:IMDb、hbomax.com

更多匯流新聞網報導:

米奇拿蘋果?迪士尼執行長:如果賈伯斯還在世 迪士尼可能早跟Apple合併

串流大戰開打!美國有線電視龍頭、Facebook各推機上盒 進軍市場搶大餅

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀