臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2020-01-20 | 匯流新聞網

交友網站個資再洩!用藥習慣、性偏好全洩漏 竟與百家企業「個資共享」?

匯流新聞網記者張亞暄/台北報導

近期交友軟體盛行,民眾將所有身分個資一一填入,希望藉由詳細的背景資料能尋得生命中的另一半。然而近日卻傳出知名交友軟體將使用者的所在位置及裝置活動狀況等個人資料與超過百家企業「共享」,個資全洩漏。

交友網站洩漏個資不是頭一遭!去年年底坐擁1.5億用戶的Plenty of Fish就曾被爆出洩漏出用戶的個人資訊,甚至連居居地都遭公開,儘管已立即做出改善,交友App用戶仍是個資外洩的高風險族群。

知名交友網站Grindr、OkCupid及Tinder,近日皆被爆出將用戶的隱私個資依其性質不同,分別分享給多家企業。

依據挪威消費者委員會(Norwegian Consumer Council)表示,有10多種高人氣的安卓(Android)App,在未告知用戶的情況下,將用戶健康、用藥和性偏好等極私人個資交給廣告和行銷公司。目前挪威消委正在調查他們是否違反歐盟提出的一般資料保護規範(GDPR)。

提醒各位民眾在網路或交友軟體上填寫個人資料時,較為私人的資訊應審慎考慮是否要填寫;各交友網站也應多加強其隱私設定方面的安全維護,以免除了失去用戶信任,也可能面臨相關法律問題。

參考資料來源:The New York Times、BBC

《更多匯流新聞網報導》

美國安局首公布企業漏洞!Windows出現系統瑕疵 微軟發布重大更新防駭

降噪模式沒有用?AirPods Pro傳噪音消除能力越來越差…關鍵原因曝光!

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

最新科技新聞

延伸閱讀