臺北市
28°
( 32° / 27° )
氣象
2019-05-21 | Knowing新聞

2019上海海峽兩岸青創大賽開賽!Accupass創辦人謝耀輝:珍惜每次的靈光乍現、把握每次的貿然衝動,勇敢踏出那一步吧!

由兩岸企業家峰會中小企業合作和青年創業推進小組指導,上海市台灣同胞投資企業協會、市科技創業中心、市青年聯合會、市就業促進中心與台灣相關協會等單位聯合主辦,上海市張江高新技術產業開發區金山園、上海(金山)海峽兩岸青年創業基地、市台協青年工作部、遠見·天下文化事業群、17創聯盟聯合承辦的「2019上海海峽兩岸青年創業大賽」,17日在上海舉行發佈會,宣布正式開賽!

上海海峽兩岸青年創業大賽已連續成功舉辦三屆,並促成許多青創團隊、新創企業落地,包括ZETA低功耗物聯網、滷豆自動煮麵機、Vulcan觸覺力反饋數據手套、奈米自然屋、寵愛指機、望秦精釀工坊等,目前已有50多個項目註冊落戶上海發展。

亞洲最大活動票券平台活動行/Accupass創辦人謝耀輝長期在大陸發展,他認為,在異地創業的過程中,真正虛心去接受與生活是非常重要的一件事。大家很容易帶著原本的生活習慣、做事風格、刻板印象來預設立場,如何去適應當地環境,又確保自己的初心不被改變,是每個在外地創業的人必經的自我修煉過程。

身為一位「八零後」,謝耀輝大感幸運。因為能與六零、七零後的創業者學習經營之道,又可和九零、零零後擁抱新觀念。但謝耀輝也提醒,永遠要保有自己的堅持與想法,別人的經驗或許可以參考,但全盤使用反而會成為難以擺脫的包袱。

回到本次「2019上海海峽兩岸青年創業大賽」的主題,謝耀輝提到,自己會開始創業也是因為參加了創業大賽,獲獎後便一頭栽入創業這個漩渦。就如同創業家兄弟(股)公司創辦人郭書齊說的,「創業」就是在創業中學習,你不可能真正準備好才開始,因為踏出第一步往往是最困難的。

謝耀輝鼓勵所有創業者:「珍惜每次的靈光乍現、把握每次的貿然衝動。做一個自己年老時不會後悔的決定吧。」

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀