臺北市
32°
( 36° / 27° )
氣象
2019-05-22 | Knowing新聞

吹響區塊鏈應用的第一聲號角!國發會主委陳美伶:奧丁丁集團成功整合創新應用

去年獲日本SBI金融集團青睞,預備兩年內在美國那斯達克(Nasdaq)上市的台灣新創奧丁丁集團,今日舉辦《2019奧丁丁集團記者會暨區塊鏈服務發表會》。奧丁丁集團創辦人暨執行長王俊凱於會上表示:「區塊鏈其實不僅僅關乎加密貨幣,我希望能讓全世界看到區塊鏈應用的潛力!」

歷經多年的產業探索與對話,奧丁丁集團彙整過去的產業實戰經驗,將三大區塊鏈應用_OwlChain奧丁丁區塊鏈溯源系統、OwlNest奧丁丁區塊鏈旅宿管理服務系統、OwlCheck區塊鏈防偽系統整合,於今日正式發表奧丁丁區塊鏈應用服務(OBS),嘗試面向多元產業,推出一個區塊鏈應用服務及解決方案。

事實上,奧丁丁集團的優異表現早就廣獲政商業界肯定,國發會主委陳美伶於會上表示:「台灣已獲世界經濟論壇(WEF)評比為全球四大超級創新國,與德國、美國、瑞士並列,顯見台灣豐富的創新能量。很開心見到奧丁丁集團成功整合旗下區塊鏈創新應用,協助不同產業導入區塊鏈技術並強化競爭力,未來國發會亦將透過建立良好機制、個資保護、將區塊鏈導入公共治理範疇等面向,為新創提供協助,促成更多區塊鏈創新應用。」

立法委員余宛如表示:「奧丁丁集團今年代表台灣參加 2019 亞太經濟合作會議(APEC),作為全台唯一非政府部門及國際組織代表,奧丁丁肩負幫台灣打世界盃的重任。非常期待奧丁丁集團接下來的發展,相信奧丁丁將能繼續協助傳統產業轉型,跳脫舊思維,引領台灣邁向下一個里程碑。」

立法委員許毓仁則提到:「區塊鏈不僅是加密貨幣的技術,更是支撐下一代網路架構的分散式資料庫的基礎,同時,更是台灣登上國際舞台的絕佳契機。此次奧丁丁集團發表的OBS區塊鏈服務,緊密結合臺灣本地人才和產業,每個應用看起來都小小的,但每一個都可成為一個成功典範。在台灣,我們不用跟別人比市場大小、比規模大小,我們跟世界比的是項目的速度以及成功,期待區塊鏈應用在台灣發光發熱!」

與奧丁丁進行專案合作的農委會,同樣讚賞奧丁丁的產業技術應用,行政院農業委員會副主委陳駿季表示:「20年前,大家買菜都會找認識的人買,這是建立在『信任』原則之上的舉動,而近年來,具備可供溯源追蹤的農產品,也逐漸成為消費者的優先考量。這也是為什麼我們自2017年起開始推動農業區塊鏈相關計畫,積極強化我國優質農產品的競爭力。而奧丁丁的區塊鏈應用正好能瞄準產業痛點,協助產業做串接。」

吹響區塊鏈應用的第一聲號角!國發會主委陳美伶:奧丁丁集團成功整合創新應用

王俊凱在推動區塊鏈應用落地方面不遺餘力,先前他在接受《幣特財經》專訪時,就曾表示:「我希望讓全世界知道區塊鏈應用的全貌!」(點我看專訪)

而今日他也於會上強調:「奧丁丁未來將持續聆聽使用者的聲音,積極洞察產業知識並發掘企業需求,進而發展適合各領域的解決方案,期望奧丁丁集團未來可持續精進並拉高產業門檻,並協助各產業升級,同時探索區塊鏈應用的無限潛力!」

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀