臺北市
12°
( 18° / 12° )
氣象
2019-01-08 | 台灣數位匯流網

ConsenSys攜手AMD 目標打造全球區塊鏈雲端中心

ConsenSys攜手AMD 目標打造全球區塊鏈雲端中心

台灣數位匯流網記者林語柔/編輯報導

美國區塊鏈(blockchain)軟體技術公司ConsenSys攜手半導體製造商AMD,開發區塊鏈雲端運算數據中心「W3BCLOUD」,希望能同時滿足政府和商業市場的應用需求。

「W3BCLOUD」雲端運算數據中心,以新興的區塊鏈技術開發軟體,並將其使用在AMD硬體設備中,希望能研發出產品販售。

通過ConsenSys在區塊鏈交易、安全問題和技術方面的專業知識,加上AMD的在硬體方面的專業,打造去Dapps(Decentralized Applications)去中心化應用程式,為政府和商業企業開發相關應用系統。

AMD產品管理和區塊鏈技術總監Joerg Roskowetz表示,該產品旨在「應對從智慧身份驗證、企業數據中心和健康ID追蹤以及供應鏈管理的各項挑戰。」

ConsenSys創始人兼以太坊聯合創始人Joseph Lubin表示:「通過AMD領先的硬體技術,可提高區塊鏈網路的運算能力,硬體和軟體的結合將為新的基礎架構提供動力,可加速區塊鏈技術的發展,更有助於全球去中心化系統的大規模運用。」

ConsenSys 是一家以太坊(Ethereum)平台為基礎的區塊鏈公司,研發去中心化應用程式應用於教育資源與替企業提出解決方案。

上個(12)月ConcenSys曾與韓國科技公司SK集團簽署了商業協議備忘錄(MoU),希望能透過智慧合約來構建企業區塊鏈業務模型。

該合作夥伴關係還將通過ConsenSys Academy和SK Holdings C&C的技術培訓中心為SK集團提供以太坊(ETH)區塊鏈技術教育訓練。

《coindesk》報導指出,AMD的硬體晶片在加密貨幣挖礦市場的客戶中,非常受歡迎,廣泛使用在區塊鏈網路領域。

該公司去年的季度營收,加密貨幣挖礦市場曾經佔有10%的收入,但是在那之後,自那以後的幾個月獲利開始下降,到2018年底加密貨幣挖礦市場的佔額幾乎微乎其微,即使如此,AMD早前依舊發布了加密貨幣挖礦的更新軟體,專門用於區塊鏈技術中。

去年11月AMD也和7家科技公司合作,生產了8款新的加密貨幣挖礦設備,AMD表示,合作夥伴關係將為市場帶來新的區塊鏈運算解決方案,有助於推動創新區塊鏈平台的發展,似乎仍然看好加密貨幣挖礦市場的發展。

訊息來源:Ledger Insights、ConsenSys、coindesk、CryptoGlobe、SDxCentral

圖片來源:TDCNEWS

更多台灣數位匯流網報導
美ConsenSys、Aikon讓區塊鏈登上太空?
加密貨幣市場大跌!比特大陸、ConsenSys、Steemit裁員潮來了

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀