臺北市
24°
( 26° / 24° )
氣象
2019-04-23 | 台灣數位匯流網

張善政辭台哥大基金會董座 專注投入選總統

張善政辭台哥大基金會董座 專注投入選總統

台灣數位匯流網記者呂曉雯/台北報導

台灣大哥大基金會董事長張善政今(23日)對媒體表示,自己將在4 月底卸任台灣大哥大基金會董事長,並專心參選2020年總統大選,之後將會有自己的基金會,且也會陸續辭去宏碁、華邦電董事等職務。

對於在卸任前所參與的台哥大myfone行動創作獎活動,他表示,自己對今年「反骨.返古」主題很有感,因為父親不希望他沾染政治,自己卻幾經轉折後當上行政院長,這剛好就跟此次創作主題「反骨.返古」很像,所以他也算是「反骨」代表,張善政認為「反骨」就是希望每個人都可以放膽改變,突破自我。

針對外界關注高雄市長韓國瑜發表5大聲明,其中,韓國瑜認為,「國民黨2020年總統大選,此時此刻,他無法參加現行制度的初選;長久以來政治權貴熱衷於密室協商,已經離人民越來越遙遠了,台灣的政治改革已經刻不容緩。希望黨內高層都能夠體察民意……。」

張善政回應媒體表示,「我很慶幸我不在國民黨內。」

作家廖玉蕙今天出席台哥大myfone行動創作獎活動記者會則引用卓文君《白頭吟》的「皚如山上雪,皎若雲間月。聞君有兩意,故來相決絕。」創作出「統如山上雪,獨若雲間月。民心有兩意,鐵粉各成列。」意指台灣統獨藍綠議題鬧得沸沸揚揚,但目前的兩極爭議都如山上雪或雲間月,或顯或隱,難有定論,也提醒人一旦成粉,將失去獨立思考能力。

圖片來源:翻拍自張善政臉書專頁、TDC NEWS重製

更多台灣數位匯流網報導
鴻海市值破兆 郭台銘總統路牽動台、中、美、日經濟走勢

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀