臺北市
30°
( 35° / 32° )
氣象
2019-05-22 | 台灣數位匯流網

拜封殺「華為」所賜?Nokia強勢攻佔5G市場

拜封殺「華為」所賜?Nokia強勢攻佔5G市場

台灣數位匯流網記者呂曉雯/綜合報導

根據《華爾街日報》指出,諾基亞公司(Nokia)已接獲37份5G合作的商業合約,其中20份合約是與指定客戶簽訂,包括美國T-Mobile和AT&T、中東的沙特電信公司(Saudi Telecom Co.)、歐洲的Telia電信公司等。諾基亞在4月份公佈第一季度財務報時僅提到36份合約。

報導中寫道,諾基亞首席執行官Rajeev Suri認為,諾基亞的戰略是為電信營業相關廠商,將高性能的網路服務帶到使用者面前,並且將需求擴展到選擇需要高性能安全網絡的垂直市場,以建立強大的獨立軟體業務並創造新的網路發展機會,諾基亞目前也正在加強5G方面的業務需求。

《香港經濟日報》認為,這是由於美國封殺華為的行為,所以才讓諾基亞有機會在5G競爭中突圍而出。報導指出,行政總裁蘇立(Rajeev Suri)在諾基亞年度股東大會上回應華為的風波時表示,這或許為公司創造了機會。

《路透社》日前引述Rajeev Suri的話語表示,諾基亞就是因為要將自己的技術和其收購的阿爾卡特朗訊(Alcatel Lucent)技術進行整合,所以才會在啟動和運用5G技術方面進程較為緩慢,但諾基亞正在贏得市場。

華為5G產品線總裁楊超斌在深圳舉行的年度分析師峰會上表示,已經獲得了40個5G商業合約,當中23份來自歐洲,10份來自中東,6份來自亞洲,還有1份來自非洲。瑞典商愛立信(Ericsson)公司總裁暨執行長鮑毅康(Börje Ekholm)也在世界行動通訊大會(Mobile World Congress,MWC 2019)的媒體與分析師會中表示,愛立信已經與全球 17 家營運商簽訂 5G 商用合約,並簽署43份合作備忘錄。

訊息來源:華爾街日報、路透社、香港經濟日報

圖片來源:TDC NEWS翻拍重製

更多台灣數位匯流網報導
美商務部擬核發「臨時許可證」 放寬對華為制裁

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀