臺北市
30°
( 35° / 32° )
氣象
2019-05-22 | 台灣數位匯流網

華為禁令延燒 NCC:已請業者研議消費者保護機制

華為禁令延燒 NCC:已請業者研議消費者保護機制

台灣數位匯流網編輯部/台北報導

美國總統川普祭出行政命令制裁中國電信業者華為,華為禁令持續發酵,也引發國家通訊傳播委員會(NCC)關切華為在台灣的代理商對消費者保護等權益問題。NCC今天(22日)在例行記者會上表示,昨天台灣總代理商訊威技術公司到會說明,主要是基於保護消費者權益包括購買華為手機與平板電腦,但由於Google與華為合作仍有變化,已請業者盡快掌握總公司與Google合作細節與後續處理方式。

NCC表示,沒有對華為手機做任何限制與處分,但請華為總公司應盡速釐清,包括作業系統更新Google store及APP、Android系統是否可保障永不受影響,並且正式在官網揭露公告,讓消費者可判斷後續是否購買華為新品。

外界關注購買華為商品之後,功能減損,消費者可否進行退貨?NCC表示,這問題牽涉複雜,但已請代理商研議。

至於華為退出台灣市場,消費者是否可向電信業者請求協助?NCC表示,華為退出美國市場對台灣用戶影響,應由華為說明對本國市場消費者的影響與處理辦法,這部分已請華為代理商研擬並公開揭露。

NCC表示,目前NCC僅針對華為代理商了解,未與Google詢問意見,華為的問題是全世界都面臨,原廠應有一致的作法。「台灣3G、4G,依據台灣法令都不能使用華為的核心網路。」

銷售華為手機的亞太電信表示,已在架上銷售的華爲手機機種包括P30 Pro/Y7 Pro 2019/T3 10,目前仍持續銷售,但新品部分,將依照原廠規劃再另行公告。

圖片來源:翻拍自NCC記者會

更多台灣數位匯流網報導
美商務部擬核發「臨時許可證」 放寬對華為制裁
美國制裁華為 衝擊亞州通訊、半導體供應鏈

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀