臺北市
28°
( 32° / 27° )
氣象
2019-05-23 | 台灣數位匯流網

切割華為 日、英電信業停止預購、銷售新手機

切割華為 日、英電信業停止預購、銷售新手機

台灣數位匯流網記者方文/綜合報導

美國政府對中國華為禁令影響正擴散到全球企業,由於華為出品手機可能無法搭載Google系統與軟體服務,不只是台灣電信三雄釋出消息表示,不銷售華為新機。根據《BBC》、《日本經濟新聞》報導,日本三家大型通信運營商(22日)決定延期上市華為的新款智慧手機。

日本三大移動通信運營商NTT docomo、KDDI、軟銀宣佈延期上市,並停止預約華為最新機型「P30」。

《日本經濟新聞》報導,一位日本移動通信運營商表示,「目前的狀況是無法判斷Google的軟體是否可以使用,因此停止銷售新機型,避免造成消費者的不便利。」

外媒報導指出,在5月就提供5G服務的英國BT集團旗下的英國電信業者EE宣布,因華為無法提供長期支援裝置的保證,在解除疑慮之前,不會出售華為5G裝置。但在5G通信基礎設施上將繼續使用華為的産品。

《CNBC》、《衛報》報導,英國電信商Vodafone聲明表示,因為華為新5G裝置仍存在不確定性,將暫停華為首款5G手機Mate 20X的預購活動與暫時不使用華為終端產品。

據外媒報導,華為發言人表示,部分合作夥伴因為出於政治動機的決策而面臨壓力,這種令人遺憾的情況,相信可以獲得解決,華為將繼續為全球客戶提供一流的技術和產品。

訊息來源:BBC、日本經濟新聞、CNBC、衛報

圖片來源:TDC NEWS翻拍重製

更多台灣數位匯流網報導
美總統川普發布電信禁令 華為首當其衝
禁華為風波 電信三雄:不銷售華為新機

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀