臺北市
30°
( 35° / 32° )
氣象
2019-05-23 | 台灣數位匯流網

切割華為頻傳 ARM:遵守美國政府規定

切割華為頻傳 ARM:遵守美國政府規定

台灣數位匯流網記者方文/綜合報導

美國總統川普發布行政命令制裁中國通訊設備業者華為,引發國際企業紛紛切割華為行動。《BBC》報導,日本軟銀投資、位在英國的晶片設計公司安謀(ARM)內部文件表示,正在停止與華為的業務往來,以遵守禁令規則。安謀(ARM)22日表示,「安謀正在遵守美國政府所有最新規定。目前沒有進一步評論。」

不過,一度被《日本經濟新聞》報導的松下集團暫停與華為合作供應一事,松下集團23日在中國官方網站否認此事。

Panasonic中國官方網站表示,松下集團向華為公司供貨正常,對於媒體稱斷供等表述均為不實之辭,華為是松下一直以來的重要合作夥伴,將嚴格遵守松下所在國家和地區的相關法律及合規條例的基礎上,持續向華為等中國客戶銷售商品和提供服務,在中國貢獻松下集團的微薄之力,為中國事業發展添磚加瓦。

《BBC》報導,英國晶片設計商ARM告訴員工,必須暫停與華為的業務。由ARM提供其設計包含美國原產技術,因此可能受到美國政府禁令的影響。一位分析師稱,此對華為的業務來說是個打擊。

報導指出,華為晶片上採用ARM的設計,由於華為供應鏈中的大量公司已採取行動遵守美國政策,華為的運營能力恐將受到嚴重影響。

華為日前宣布要在ARM總部位於英國劍橋的15分鐘內建立一個研究中心,《Financial Times》日前報導指出,此晶片研發中心意味日後華為與ARM之間合作將可能更加緊密。不過,ARM近日的動向恐怕已深受美國政府禁令的政策影響。

隨著美中貿易戰的升溫,華為與供應夥伴的關係,將會有很多變化,值得持續關注。

訊息來源:日本經濟新聞、BBC、Financial Times

圖片來源:TDC NEWS翻拍重製

更多台灣數位匯流網報導
切割華為 日、英電信業停止預購、銷售新手機
美總統川普發布電信禁令 華為首當其衝

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀