臺北市
29°
( 33° / 31° )
氣象
2019-05-24 | 台灣數位匯流網

OTT使用行為大不同 女看劇像逛街 男單刀直入看電影

OTT使用行為大不同 女看劇像逛街 男單刀直入看電影

台灣數位匯流網編輯部/台北報導

福斯傳媒旗下影音串流FOX+今(24日)公布近日分析使用者行為資料庫發現,九成以上的男性用戶會直接目的性地點選特定電影或影集收視,而至少有二成以上的女性用戶則偏好使用分類搜尋,相較男性使用的比例更高。

福斯FOX+表示,使用OTT觀賞娛樂內容已經成為一種風尚,由於OTT結合手機等隨身觀影的便利性,也讓收視行為更為個人化。面對海量內容的選擇,觀眾個別的差異更凸顯出來。

在台灣提供多元線上內容,如直播體育,電影與美劇的FOX+近期根據用戶收視行為的研究中發現,男性觀眾喜歡直接點選特定已有喜好的電影,與戲劇內容,並立即欣賞,女性反而喜歡多方面像逛街一樣在各種分類中挑選,在多元化的影片中找尋喜好。

福斯FOX+表示,女性在挑選內容時,偏好醫療劇集,特別是鮮肉帥哥與男神雲集的戲劇都是搜尋的熱門標的,像是最近火熱的印度裔美國男星,馬尼許戴亞爾(Manish Dayal)演出的《住院醫師》戴文波凡許(Devon Pravesh),在許多熱門影劇中都有演出的雷恩艾格爾德(Ryan Eggold)於《紐約新醫革命》所詮釋的麥克斯古德溫(Max Goodwin)都是熱門的關注對象。

圖片來源:TDC NEWS翻拍重製

更多台灣數位匯流網報導
OTT大戰開打 FOX+明年搶台灣原創劇市場

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀