臺北市
27°
( 32° / 27° )
氣象
2019-05-27 | 台灣數位匯流網

主攻5G、 AI應用 Arm:與華為合作變數多

主攻5G、 AI應用 Arm:與華為合作變數多

台灣數位匯流網記者呂曉雯/台北報導

安謀控股公司(Arm)今天(27日)舉行COMPUTEX 2019展前記者會,會中Arm IP產品事業群總裁Rene Haas提到,雖然Arm目前已經暫時終止和華為的合作,但是目前很多事情不是很確定,所以是不是未來會全面停止和華為,他無法肯定的告訴大家。

在美國實體清單公布後,Arm就已經指示員工「停止所有與華為和其附屬公司的有效合約、支援服務及任何未落實的承諾」。

Arm在會中指出,在2019的Computex上將會以5G和AI為主,同時發表三款IP組合,分別為CPU的Cortex-A77,GPU的Mali-G77,以及已經公開的DPU的Mali-D77。而ARM晶片設計將會提供給Qualcomm、Samsung等晶片製造商使用。

新的Arm Cortex-A77將擁有比Cortex-A76裝置高出20%的IPC效能提升,可帶來先進的ML與AR/VR體驗。事實上,透過硬體與軟體的優化組合,過去兩個世代的Cortex-A7x系列處理器(Cortex-A76與Cortex-A77)的整體ML效能,已經提升了35倍。

Mali-G77 GPU則利用全新的Valhall 架構迎接挑戰, 與Mali-G76相比,具有近40%的效能提升,同時也在關鍵的微架構上進行強化,包括引擎、texture pipes、與load store caches,並將能源效率與效能密度提升了30%。 除此之外,Mali-G77同時讓機器效能也提升60%,為先進的裝置智慧,顯著推升與神經網路(neural net;NN)等效能。

Arm表示,預計在2019 年,全球遊戲市場產值將高達近1,500 億美元,將是全球最大營收的市場之一,這也是驅動運算需求與日俱增的主要原因,Arm未來將著重致力於5G和AI的應用上,在台灣也會通過和聯發科、商湯、曠視等公司合作,依同開發運用商品。

5G時代,2020年的高階智慧手機應具備的功能?Arm表示,2020年高階智慧手機都將從更高的硬體效能與功能開始。對於開發人員,CPU比起以往更為重要,它不僅處理一般運算任務,更包含裝置上許多的機器學習運算,而此類運算規模勢必超出目前的限制。對於更為沉浸、無線的擴增實境(AR)/虛擬實境(VR)應用,以及高畫質行動遊戲 (HD gaming)也是一樣。

圖片來源:Arm提供

更多台灣數位匯流網報導
切割華為頻傳 ARM:遵守美國政府規定

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀