臺北市
32°
( 36° / 27° )
氣象
2019-05-27 | 台灣數位匯流網

台北國際電腦展明登場 電信業秀5G成果

台北國際電腦展明登場 電信業秀5G成果

台灣數位匯流網編輯部/台北報導

迎5G時代,電信三雄的台哥大繼去年底與工研院簽訂5G合作意向書,雙方將聯手主攻IIoT和AIoT,包括搭配iMEC行動網路邊緣雲平台及創新球場智慧化服務,並打造新莊棒球場成為具360度全視景的智慧球場。中華電信、遠傳明天(28日)將在台北國際電腦展現場展示5G成果。

遠傳電信將以「遠傳大人物」為主題,結合「大數據、人工智慧、物聯網」技術,並與台灣愛立信合作,在現場啟動5G訊號結合AI檢驗技術,以及展演5G創新應用。

中華電信明天將首次展示實際透過5G無線介面達到超越1Gbps的下載速度應用體驗,中華電信表示,攜手5G設備供應商愛立信(Ericsson),於NCC已規劃釋照的3.5GHz中頻段,以非獨立組網(Non-Standalone, NSA)5G實驗網路,與國內終端廠商合作完成互通測試(IoDT),展現高畫質影像傳輸以及大於1Gbps高速下載。

中華電信執行副總林國豐表示,面對5G的商用,找到5G的商業應用模式最是當務之急。因應5G發展趨勢以及即將到來的5G釋照與商用,中華電信與國際設備大廠及國內一流網通廠合作,積極研究5G關鍵技術並整備網路建設能量,為2020年5G(預)商用目標作好準備。

台哥大表示,迎接5G時代來臨,台哥大穩扎穩打的逐步完成5G佈署。台灣大技術長郭宇泰表示,台哥大發展5G,不僅著重在硬體技術及企業用戶,還包括為消費者市場帶來嶄新的應用場景,策略上對外串接產業夥伴合作開發,除了有經濟部工業局對台灣大願景的支持,還有與世界級的研發機構工研院的合作,攜手打造智慧棒球場。

另外,為實現新莊棒球場「真5G」場景,工研院將搭配iMEC行動網路邊緣雲平台及創新球場智慧化服務,讓球迷體驗360度全視景的全新感受。

工研院指出,台灣棒球場目前多採取功能性設計,較少考量進場觀眾的服務便利性,放眼美國大聯盟、東京巨蛋運用各種科技設備、連結雲端服務,讓現場觀眾掌握賽事節奏,在工研院與台哥大共同努力下,近期將全面升級新莊棒球場,提供球迷不同於透過電視轉播觀賽的體驗。

圖片來源:TDC NEWS翻拍重製

更多台灣數位匯流網報導
走出實驗室 中華電、遠傳、台灣大搶秀5G實力
台灣電信業「必GO」的5G布局之路

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀