臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-16 | 台灣數位匯流網

美總統川普抨擊之後 比特幣跌破萬美元

美總統川普抨擊之後 比特幣跌破萬美元

台灣數位匯流網記者游念育/綜合報導

根據外媒《WIRED》報導,上週二(09日)美聯儲主席杰羅姆鮑威爾(Jerome Powell)向國會兩院議員提出,他對Facebook的Libra加密貨幣有許多嚴重擔憂,其中包括與隱私和洗錢有關的問題,如果它能夠吸引在全球範圍內Facebook的20億用戶以及該平台的其他用戶,很可能破壞目前貨幣政策的穩定。

根據外國媒體《CNBC》指出,在美聯儲主席提出擔憂後,美國總統唐納德.川普(Donald Trump)於上周四(11日)推文向全世界宣布「他不是比特幣和其他加密貨幣的粉絲」。推文中還表示,「這些不受管制的加密貨幣資產很可能會被用於毒品交易和其他非法活動」。

在美國總統批評加密貨幣之後,比特幣於本週一(15日)急劇下跌,根據CoinDesk數據統計,全球最有價值的虛擬貨幣下跌約10%至10,175美元。它短暫跌破10,000美元,跌至9,872美元。

根據外媒《CNN BUSINESS》報導指出,區塊鏈交易平台Bittrex首席執行官Bill Shihara表示,無論監管機構做出何種決定,規則得更加明確,將有助於加密和區塊鏈公司。

根據外媒《CNBC》報導,加密貨幣交易所Coinbase首席執行官布萊恩阿姆斯特朗(Brian Armstrong)表示,將加密貨幣置於聚光燈下這是一項「成就」,而華爾街策略諮詢公司Fundstrat Global Advisors 的聯合創始人Thomas Lee表示,加密貨幣和比特幣現在處於積極的主要階段。

根據外媒《THE VERGE》報導,無論美國總統川普對加密貨幣的憤怒來源為何,有一群人表示他們特別高興,那就是另類右派(alt-right),它擁有足夠的自由主義和廣泛的反政府壓力,與加密貨幣的愛好者們擁有一致思想。
英國財政部長表示,英國政府不會試圖阻止Facebook的加密貨幣
根據外媒《CNBC》指出,英國財政部長菲利普.哈蒙德(Philip Hammond)表示,監管機構,應該決定Facebook是否需要銀行牌照來推出新的Libra加密貨幣而不是立法者。

哈蒙德於昨日(15日)還向CNBC表示,英國政府將與Libra「接觸」,且不會試圖阻止它,將與之互動並嘗試與其他人合作,以確保其得到有效監管。然而,哈蒙德警告說,如果沒有適當的審查,Facebook的提案可能會給金融系統帶來「巨大風險」,他認為Libra與比特幣不同,這兩種貨幣具有截然不同的所有權結構。

訊息來源:THE VERGE、CNBC、CNN BUSINESS

圖片來源:TDC NEWS翻拍重製

更多台灣數位匯流網報導
比特幣大起大落 美國民主黨團憂臉書Libra幣風險
Facebook加密貨幣計畫曝光 比特幣飆破12000美元

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀