臺北市
34°
( 36° / 33° )
氣象
2019-07-16 | 台灣數位匯流網

未解憂前不推出 臉書:Libra需耐心與徹底審查

未解憂前不推出 臉書:Libra需耐心與徹底審查

台灣數位匯流網記者游念育/綜合報導

根據外媒《Bloomberg》報導,在美國總統川普提出對Faebook的加密貨幣不信任的推文後,Facebook公司回應,在監管機構的擔憂未得到全面解決之前,將不會推出Libra。

外媒《Washingtonpost》報導指出,Libra負責人大衛馬庫斯(David Marcus)表示,他同意美聯儲主席杰羅姆鮑威爾(Jerome Powell)的看法,Libra需要耐心和徹底的審查程序。馬庫斯也在今日(16日)參議院銀行委員會的聽證會準備的證詞中表示,加密貨幣並非旨在與各國的國家貨幣競爭,也不會干涉中央銀行的貨幣政策。

外媒《Washingtonpost》指出,美國財政部長史蒂芬.梅努欽(Steven Mnuchin)於本週一(15日)在白宮簡報會中提到,利用加密貨幣犯罪是一個「國家安全問題,我們不會允許加密資產服務提供商如此運作,也不會容忍使用加密貨幣來支持非法活動。」

《Washingtonpost》也報導,本月初眾議院金融服務委員會曾向Facebook發出一封信,要求停止推出Libra加密貨幣與Calibra數位錢包,且必須直到進一步審查,信中提到,「由於Facebook已經掌握了全球四分之一以上的人口,因此Facebook及其合作夥伴也必須立即停止實施計劃,直到監管機構和國會有機會審查這些問題並採取行動。」

外媒《CNN Business》指出,馬庫斯於本日(16日)聽證會中表明,它希望與監管機構合作開發Libra。該公司在上個月公佈加密貨幣時,就知道銷售Libra計畫可能很難進行,這也是為什麼他們原本決定Libra於明年初推出之前,堅持不讓消息曝光。

《CNN Business》報導,美聯儲和財政部金融穩定監督委員會都設立了工作組來評估這些計劃。美國財政部長梅努欽昨日(15日)表示,七國集團和二十國集團內部將專注於加密貨幣的政策,特別是如何對加密資產課稅。

訊息來源:Bloomberg、Washingtonpost、CNN BUSINESS

圖片來源:TDC NEWS翻拍重製

更多台灣數位匯流網報導
比特幣大起大落 美國民主黨團憂臉書Libra幣風險
美總統川普抨擊之後 比特幣跌破萬美元

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀