臺北市
30°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-17 | 台灣數位匯流網

華為不畏美國制裁 插旗菲律賓又投資歐洲市場

華為不畏美國制裁 插旗菲律賓又投資歐洲市場

台灣數位匯流網記者游念育/綜合報導

據外媒《THE WALL STREET JOURNAL》報導,菲律賓不受左右搖擺,而是將電信業與中國緊密相連,6月底,菲律賓新一代5G相關設備由華為提供;中國的通訊企業「中國電信」所支持的營運商也將於本月開始鋪設網路,該網絡基本是在中國設計,將由駐地在菲律賓的中國工程師負責施工。

菲律賓總統杜特爾特曾表示,菲律賓電信業與中國的相連,對美國毫無疑問的將會是一個衝擊。

外媒《THE WALL STREET JOURNAL》指出,菲律賓拒絕屈從美國的壓力之際,與中國公司合作並進行有重要戰略意義的基礎設施工程。從經濟增長到軍事部署,新的技術將在各方面發展到整個社會,美菲的緊張關係在未來可能會是一個考驗。

外媒《THE WALL STREET JOURNAL》報導,與中國電信的這筆交易是菲律賓在總統杜特爾特(Rodrigo Duterte)領導下外交政策轉向的一部分。杜特爾特曾表示不信任美國,他已尋求中國的投資。

外媒《THE WALL STREET JOURNAL》報導中指出,菲律賓官員表示,鑑於中國電信擁有為中國數億訂戶提供服務的經驗,而且財力雄厚,該合資公司Dito Telecommunity Corp.將從中受益。中國電信則擁有Dito Telecommunity Corp.40%的股份。
華為惹爭議 英議員敦促政府快做決定
根據外媒《BBC NEWS》報導指出,議會科技委員會致信英國外交首長傑里米.懷特(Jeremy Richard Streynsham Hunt)表示,他們找不到從英國關鍵的電訊基礎設施中排除華為的技術理由。該委員會的主席諾曼.蘭姆(Norman Lamb)提到「5G網絡的益處顯而易見,從目前和將來的網絡中排除華為可能引起重大延誤。」

根據外媒《WIRED》報導指出,Lamb在信中承認了之前報告中強調的安全問題。但英國政府發現了一個問題,那就是華為擁有政府授權的審核的專有源代碼。政府對愛立信和諾基亞等其他供應商的代碼沒有類似的授權,因此無法說明華為的產品是否構成了比其他公司更大的威脅。

根據外媒《WIRED》報導指出,美國似乎也有鬆綁華為的趨勢,上月,美國總統川普在推特上表示,他同意允許美國科技公司向華為出售不威脅國家安全的產品,儘管美國商務部在5月份對該公司實施了制裁。上週商務部長威爾伯羅斯澄清說,政府將向美國公司發放許可證,以逐案向華為銷售產品,但不會完全解除對公司的限制。
華為擴大歐洲投資
外媒《日本經濟新聞》指出,中國最大通信設備企業華為技術正在擴大對歐洲投資。相繼在德國和比利時新建研發基地等,7月15日宣佈於義大利,將在未來3年投入31億美元。

根據外媒《日本經濟新聞》報導,華為義大利業務的首席執行官(CEO)繆曉陽(Thomas Miao)7月15日在米蘭舉行活動會上強調,今後3年在義大利增加1000名雇員。今後3年內,在零部件等採購方面投入19億美元,銷售促進等方面投入12億美元。報導也指出,華為在歐洲擴大投資,主要在緩解美國制裁的影響。

訊息來源:WIRED、THE WALL STREET JOURNAL、BBC NEWS、日本經濟新聞

圖片來源:TDC NEWS翻拍重製

更多台灣數位匯流網報導
英國首相大選在即 中國駐英大使籲:勿封殺華為
華為在歐洲5G市場扮關鍵角色

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀