臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2019-08-06 | 台灣數位匯流網

HTC VIVE預計啟動「區塊鏈商業交易平台」計畫

HTC VIVE預計啟動「區塊鏈商業交易平台」計畫

台灣數位匯流網記者游念育/台北報導

宏達電HTC VIVE今天(6日)在台北東方文華酒店舉辦入圍第76屆威尼斯影展慶功記者會。HTC VIVE ORIGINALS總經理劉思銘表示,未來將啟動「區塊鏈商業交易平台」計畫,讓更多年輕的導演也可以共同創作。

記者會現場集結許多重量級的嘉賓包括日本當代藝術家小松美羽、資深音樂創作人黃韻玲、曾威量導演、趙德胤導演、演員吳可熙、姚淳耀等人齊聚記者會。

劉思銘表示,這次HTC VIVE ORIGINALS破紀錄以四部原創VR作品入圍威尼斯影展VR主競賽單元(Venice VR Competition)及一部獲邀入選VR作品觀摩(Venice VR Best of-Out of Competition),HTC VIVE將繼續研發推進影視文化,並與金馬獎合作。HTC將站在VR的前端,見證人類文明從二維影像到三維沉浸空間。

現任HTC虛擬實境產品與策略副總經理暨亞太區總經理鮑永哲表示,將繼續帶領HTC技術團隊持續關注產業及企業VR需求,並提升新創價值持續進行VR電影計畫

第76屆威尼斯影展將於8月28日至9月7日在義大利威尼斯舉行,今年五部原創VR作品進入威尼斯影展,包含與金馬獎合作的VR電影《5X1-O》、《5X1-山行》以及和日本當代藝術家小松美羽、音樂創作大師黃韻玲共同創作的VR互動藝術《祈禱》,還有VR動畫《Gloomy Eyes》皆入圍VR主競賽單元。

另外,VR電影《5X1-幕後》則入選VR作品觀摩,VR主競賽單元四部作品將角逐最佳VR沉浸式作品首獎、最佳VR沉浸式線性敘事大獎及最佳VR沉浸式互動內容體驗大獎。
宏達電7月營收4.4億元 創下近19年新低
宏達電 (HTC)今天(6 日)也公布7月營收為4.4億元,創2000年8月至今、近19年的新低紀錄,相較6月的14.61億元,衰退達69%,也較2018年同期的22.29億元,衰退80%。累計1月至7月營業收入為61.9億元,較2018 年同期的169.59億元,年減少63%。

圖片來源:TDC NEWS

更多台灣數位匯流網報導
創新AR、VR內容 許冠文靠殭屍打怪闖出名堂
NTT DOCOMO 9月世界盃橄欖球賽搶先體驗5G服務

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀