臺北市
22°
( 29° / 22° )
氣象
2019-08-19 | 台灣數位匯流網

美國延長華為許可證 關稅戰火反燒到蘋果

美國延長華為許可證 關稅戰火反燒到蘋果

台灣數位匯流網記者游念育/綜合報導

《華爾街日報》報導指出,美國商務部官員計畫於週一(19日)宣布批准華為許可證延長90天,使華為得以繼續在美國境內開展某些業務。不過,《FINANCIAL TIMES》則指出,美國總統川普對媒體表示,「我們真的不想與中國供應商華為做生意。」

美國白宮首席經濟顧問拉里.庫德洛(Larry Kudlow)在國家廣播公司(NBC TV Network)表示,華為的許可證已經延長三個月,美國釋出善意行為,而這樣的發言似乎與川普所說發生了矛盾。

《路透社》報導指出,華為許可證已經成為美國與中國進行貿易談判的關鍵籌碼,但仍不穩定,華為的許可證原定於週一到期,延長的決定也可能在19日前發生變卦。
中美關稅戰火燒到蘋果 庫克擔心三星有關稅優勢
此時此刻,根據《彭博》報導指出,蘋果首席執行長蒂姆.庫克(Timothy Donald Cook)上週五(16日)晚上與川普共進晚餐時表示,蘋果因中美關稅問題恐怕會讓主要競爭對手三星獲得優勢。

《彭博》指出,蘋果大部分的產品在未來幾週或幾個月內將徵收10%的關稅,儘管iPhone、iPad和蘋果筆記型電腦的稅已經延遲到12月15日才會徵收,但Apple Watch、AirPods和許多配件的關稅仍計劃於9月1日開始徵收。

《彭博》指出,蘋果多數產品生產基地在中國,因此會受到關稅的衝擊,而三星除了中國的基地外,也在越南和南韓等其他國家製造產品,因此三星受關稅的影響低於蘋果。

川普則表示,在公平課徵關稅的情況下,競業不需支付關稅,的確會讓蘋果的處境很艱難。

圖片來源:TDC NEWS翻拍重製

訊息來源:華爾街日報、FINANCIAL TIMES、路透社、彭博

更多台灣數位匯流網報導
美國禁採購中國企業產品 華為:不公平且違憲
華為鴻蒙亮相又插旗巴西 川普拉攏英國禁華為

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀