臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-20 | 台灣數位匯流網

華為能抗拒誘惑?不加入小米、OPPO、vivo聯盟

華為能抗拒誘惑?不加入小米、OPPO、vivo聯盟

台灣數位匯流網記者游念育/綜合報導

《中國新浪科技》報導指出,小米、OPPO、vivo於19日宣布成立「互傳聯盟」(Inter-Transfer Alliance),希望透過系統互通來發揮互傳的優勢,為用戶帶來更加快速、便捷和更加容易操作的功能。

中國科技新媒體《36Kr》指出,三家廠商發布說明,聯盟將以實現跨品牌的文件一鍵互傳,該功能採取「移動點對點快速傳輸協議」(Mobile Direct Fast Exchange)為傳輸標準,具備功耗低、速度快(20M/ s)、無需流量。

依據外國網站《Gadgets 360》報導指出,從用戶的角度來看,這種聯盟意味著他們可以更快的速度在小米、vivo和OPPO手機之間無縫的傳輸文件,且無需任何第三方應用程序,文件傳輸功能將一鍵就可以在MIUI,ColorOS和FuntoucOS的手機上運行。

國際數據公司(IDC)最新發布手機季度追蹤報告顯示,排名第一名出貨量的廠商為華為,第二到四名分別為vivo、OPPO和小米,排除第一名的華為,剛好就是組成「互傳聯盟」的成員。

《THE VERGE》指出,這三家公司約佔中國智能手機市場的一半(上季度佔49%)這意味著他們擁有一個巨大的用戶群,並使用Android系統,接下來的問題是,上個季度佔據34%市場的華為是否可能會受到誘惑而加入聯盟。

《Gadgets 360》報導指出,雖然小米、vivo和OPPO是聯盟的創始成員,但已邀請更多公司加入該聯盟,為智能手機用戶提供更便捷的文件共享服務。

《THE VERGE》報導指出,該聯盟將使用藍牙配對設備,應該能夠傳輸高達20MB / s的速度,這表明它在後端使用Wi-Fi,就像Apple專有的AirDrop系統一樣。

該報導也指出,Google過去也試圖使用基於NFC的Android Beam,它在2011年推出了Android v4.0,然而,該技術並未成功,但Google文件應用程序通過藍牙配對提供文件傳輸,也跟聯盟文件傳輸的理念相似。

圖片來源:TDC NEWS翻拍重製

訊息來源:THE VERGE、Gadgets 360、國際數據公司(IDC)、36Kr、中國新浪科技

更多台灣數位匯流網報導
美國延長華為許可證 關稅戰火反燒到蘋果
美國禁採購中國企業產品 華為:不公平且違憲

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀