臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-08-22 | 台灣數位匯流網

迪士尼、Sony分潤談判破局 蜘蛛人消失於漫威宇宙

迪士尼、Sony分潤談判破局 蜘蛛人消失於漫威宇宙

台灣數位匯流網記者吳冠輝/綜合報導

根據外媒《Deadline》報導,漫威所屬的迪士尼影業與Sony影業在電影獲利分潤上出現意見分歧,導致雙方合作談判破裂,蜘蛛人將退出漫威宇宙,不再參與漫威系列電影的演出。而Sony也發出聲明證實:「漫威總裁Kevin Feige將不再擔任下一部《蜘蛛人》電影的製作人。」

由湯姆霍蘭德飾演的新一代蜘蛛人,自《美國隊長3:英雄內戰》首次出現在漫威電影後,也成為復仇者聯盟的一員。在《復仇者聯盟:終局之戰》後,也被塑造為「鋼鐵人的接班人」,是近期漫威最有人氣的英雄之一。而今年暑假上映的《蜘蛛人:離家日》在全球開出11.09億美元的票房,成為Sony影史上最賣座的電影。

《Deadline》指出,迪士尼要求和Sony針對《蜘蛛人》的電影票房進行五五分潤,而原先迪士尼只能獲得5%的票房收益分紅與相關產品的利潤,雙方在歷經數個月的談判後,最後還是無法達成共識。

Sony在官方推特發表聲明表示:「今天大部分關於Kevin Feige參與蜘蛛人電影特許經營權的討論的新聞都並不完全正確。我們很失望,但我們尊重迪士尼不讓他擔任下一部蜘蛛人真人電影主要製片人的決定。」

Sony提到:「我們希望這一點未來可能改變。但迪士尼賦予Kevin Feige許多新職務,包括新增的漫威影業所有資產,這不允許Kevin Feige有時間製作不屬於漫威的IP。Kevin Feige很棒,我們感謝他的幫助和指導,謝謝他幫我們走上正確的道路,我們將繼續走下去。」

Kevin Feige是漫威系列電影相當重要的製作人,由他製作的電影可以說是票房保證,而他製作的作品在全美累計票房收入排行榜中,於2018年超越知名導演史蒂芬·史匹柏而成為美國歷代第一。

蜘蛛人在漫威宇宙中扮演相當重要的角色,在鋼鐵人死後也被塑造為「鋼鐵人的接班人」,如今卻證實蜘蛛人將不再出演接下來的漫威電影,這對漫威、Sony以及全世界的粉絲而言,都不是一件好事。

圖片來源:TDC NEWS翻拍重製

訊息來源:Deadline、Sony

更多台灣數位匯流網報導
迪士尼買21世紀福斯 「死侍」有望加入「復仇者聯盟」

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀