臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2019-08-26 | 台灣數位匯流網

Gartner:2020年全球5G網路收入達42億美元

Gartner:2020年全球5G網路收入達42億美元

台灣數位匯流網記者游念育/綜合報導

IT研究公司Gartner上週四(22日)公佈了一項預測,預計到2020年全球5G網路基礎設施的收入將達到42億美元,與過去Gartner預測2019年收入22億美元增長89%,另外Gartner指出,4G收入將從2019年的193.2億美元下降至2020年的182.8億美元。

《cnet》報導,Gartner高級研究員Sylvain Fabre說,5G私人網路雖然仍處於初期階段,但供應商、監管機構已做好準備,2019年的5G佈局狀況,全球通訊服務供應商(CSP)使用的是非獨立技術,讓5G新無線電(NR)設備可以與現有的4G核心網路基礎設施一起使用,讓5G網路的速度變得更快。

《techradar》指出,2018年開始美國首批商用5G服務已上線,韓國、英國和瑞士等幾個國家也紛紛效仿,而在英國EE和Vodafone也提供行動5G網路的服務,英國電信公司Three則提供固定無線接入(FWA)服務,來解決寬頻線纜或者光纖不容易到達偏遠地區的問題。

《LightReading》指出,Sylvain Fabre表示,要達到全球5G普及化服務不會像過去幾代無線基礎設施一樣快,為了在建立5G時保持平均性能標準,全球通訊服務供應商需要藉由在5G範圍內升級4G基礎設施,才能解決平均性的問題,如舊有的4G網路層不穩定,使用者容易面臨效能的問題,2019年到2021年間5G的範圍主要集中在人口密度高的地區。

圖片來源:TDC NEWS翻拍重製

訊息來源:cnet、techradar、LightReading

更多台灣數位匯流網報導
愛立信行動趨勢報告:2024年5G用戶將達到19億

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀