臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
快訊

2019-08-27 | 台灣數位匯流網

再奪獎!台哥大拿下第12座「天下企業公民獎」

再奪獎!台哥大拿下第12座「天下企業公民獎」

台灣數位匯流網記者方文/台北報導

國內超過200家企業競逐的第十三屆「天下企業公民獎」,今天(27日)日公布企業獲獎結果,台灣大哥大以國內電信業最佳表現之姿,勇奪全台大型企業排行第七、電信業第一的亮眼表現。

台哥大表示,這不僅是台灣大哥大的第十二座「天下企業公民獎」,也讓台灣大成為全台歷屆獲獎最多、排名首位的電信業者,顯見台灣大在落實企業社會責任的耕耘上,足以成為國內企業的表率。

「天下企業公民獎」從公司治理、企業承諾、社會參與以及環境永續等四大面向,全方位的評鑑企業在企業公民上的表現。台哥大說,以「科技公益」作為台哥大社會參與經營的核心,發展出超過20個、彼此環環相扣的專案,其中「i無限數位公益」,不僅幫助公益團體以「公益微電影」群眾倡議與募款,並媒合myfone行創獎的優秀影視音人才拍攝。

這次評審給予台哥大的評價是:「以公益微電影形式串起各方需求,不僅協助公益團體募款,也厚植影視音人才,形成企業獨特的CSR綜效。」

同時,台哥大持續透過「Coding Fun偏鄉玩程式」以及創新公益的「數位苗圃」等專案,幫助偏鄉學校、弱勢學子,跨出科學教育、數位應用的第一哩路,也讓評審點出「台灣大哥大近年積極投入偏鄉科學教育,為扭轉教育資源的城鄉落差做出有力行動」,留下深刻印象。

2019年截至8月,台灣大哥大接連在國際及國內各大評比機構中獲得榮譽,包括從歐洲重要企業責任評比機構ISS-oekom獲評Prime等級企業、到再度入選國際永續評比機構RobecoSAM最新出版的2019年永續年鑑 (The Sustainability Yearbook 2019)的肯定,在各國頂尖企業中,連續兩年蟬聯銀級獎(Silver Class)殊榮,在國際間備受矚目。

在國內,4月獲得《遠見雜誌》企業社會責任獎「CSR年度大調查」、「公益推動」兩大首獎,今天再度獲得國內CSR標竿之一的「天下企業公民獎」的肯定。

圖片來源:台灣大哥大提供

更多台灣數位匯流網報導
甩不開黨政軍陰霾 台哥大旗下4家有線電視卻獲利成長
信心大減?林之晨:5G不是萬靈丹、不能治百病

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀