臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2019-08-28 | 台灣數位匯流網

NCC發函不可斷訊後 大享代理緯來跑馬要斷訊

NCC發函不可斷訊後 大享代理緯來跑馬要斷訊

台灣數位匯流網編輯部/台北報導

代理緯來、東森頻道家族的有線電視頻道代理商大享日前發函給有線電視新進業者北都與全國數位告知9月1日停止授權,就在國家通訊傳播委員會(NCC)今天(28日)發函給系統與頻道業者,NCC將繼續調處,且調處期間不得任意斷訊。不過,緯來體育台與緯來電影台傍晚分別以跑馬、廣告中插播圖片的方式發布即將斷訊的消息。

據了解,針對頻道代理商優視、浩鳴以及大享多媒體預計9月停止授權新進系統業者播放其代理節目包括衛視電影、衛視西片、衛視中文、FOX、國家地理頻道、衛視合家歡與MOMO親子台(優視代理)以及Z頻道、LS TIME電影台(浩鳴代理),與大享代理的東森系列頻道跟緯來系列頻道,而全國數位與北都分別在8月21日與22日向NCC申請調處,而今天NCC也函文給頻道代理業者與系統業者,依據有廣法第55條進行調處。

不過,就在今日NCC去函告知業者之後,緯來及東森系列頻道在下午4點開始即以跑馬、廣告中插播圖片的方式發布即將斷訊的消息。

據了解,9月10日則是第二波優視與浩鳴啟動斷訊的時間點。一位優視代理的頻道業者表示,收不到權利金的情況之下,尊重頻道代理商停止授權的決定,儘管頻道業者也不願因停止授權而減少戶數,衝擊到普及率與廣告客戶,但頻道業者仍尊重代理商的決定。

全國數位表示,NCC才函文業者調處期間不得任意斷訊等損害消費者情事,代理商以跑馬發布即將斷訊的消息,難道打臉NCC?

北都聲明表示,依照有線廣播電視法,本公司與部份頻道代理商合約爭議於NCC調處期間,頻道不得任意斷訊,所以不會發生頻道斷訊情形。

根據此案的利害關係業者表示,明年總統選舉前,NCC立場是盡量調處,避免讓頻道斷訊。

圖片來源:TDC NEWS翻拍

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀