臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2019-09-02 | 台灣數位匯流網

出售YES體育台 迪士尼OTT走重質不重量策略

出售YES體育台 迪士尼OTT走重質不重量策略

台灣數位匯流網記者吳冠輝/綜合報導

迪士尼在美國時間8月29日宣佈,已將其在體育頻道YES Network所持有的80%股權出售給包括亞馬遜、紐約洋基隊在內的投資集團。此外,將在今年秋季推出自家的OTT平台的迪士尼表示,自家所推出的影集將依循傳統電視模式,以每周更新集數,並不會與Netflix一樣,將整季所有集數一次發佈。
迪士尼出售其在體育頻道YES Network的所有股權
迪士尼於美國時間上週四宣佈,已將其在體育頻道YES Network所持有的80%股權出售給包括亞馬遜、紐約洋基隊、辛克萊在內的投資集團。根據公告,該交易的價值為34.7億美元。

迪士尼今年3月正式收購21世紀福斯公司,不過,美國司法部要求迪士尼必須出售21世紀福克斯所擁有的22個地區體育頻道,包括YES Network。YES Network主要轉播美國職棒紐約洋基的主場賽事,以及美國職籃布魯克林籃網隊的主場賽事。

包含亞馬遜及紐約洋基隊在內的投資集團成功收購後,隨即也發佈了一份新聞稿表示,紐約洋基隊、辛克萊、及亞馬遜將組成「新的戰略合作夥伴」,洋基隊將在開發,生產和營銷方面做出卓越貢獻,讓其體育內容對全球粉絲來說很有吸引力;而辛克萊將與原本YES Network的管理階層合作,一同管理傳統及網路的分銷關係。
迪士尼影集將採用傳統「每週更新」模式
當Netflix幾年前以有別於傳統的方式(一次發佈一整季內容)來發佈影集,徹底改變了人們消費電視的方式。Netflix首席內容官Ted Sarandos於2016年曾表示,Netflix讓電視觀眾徹底擺脫「預約電視」的模式。

然而,迪士尼的高層在一年兩度的D23 博覽會上透露,即將上市的Disney+平台將依循傳統電視模式,自家的影集將遵守每週的發佈時間表。例如,目前正在拍攝的漫威英雄「洛基」的影集,將拆分在六個禮拜播出。

目前市面上的OTT平台,除了Netflix外,HBO Now發佈影集是與有線電視HBO同布,於每週更新最新集數;而Hulu通常是會在每週一次發布三集。
迪士尼OTT重質而不重數量
迪士尼OTT業務部總裁Michael Paull表示:「我們的內容是重質,而不重數量。」迪士尼希望每個節目都能產生文化影響,並讓人們一週又一週地談論它們。

圖片來源:TDC NEWS翻拍重製

訊息來源:CNBC、The Verge

更多台灣數位匯流網報導
迪士尼、Sony分潤談判破局 蜘蛛人消失於漫威宇宙

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀