臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-09-02 | 台灣數位匯流網

排擠華為?川普又添一個盟友波蘭

排擠華為?川普又添一個盟友波蘭

台灣數位匯流網記者游念育/綜合報導

根據《華爾街日報》指出,美國政府高級官員上週五(30日)表示,原定川普總統欲前往波蘭,但因多利安颶風登陸,由副總統邁克爾.彭斯(Michael Pence)代為前往華沙,參與週末波蘭第二次世界大戰爆發80週年紀念日,美國和波蘭擬簽署一項5G網路安全的協議,該協議將向其他盟國施加壓力,避免使用中國電信巨頭華為。

《美國之音》指出,美國說服盟國禁止採用5G網路供應商華為,美國政府表示,華為可以監視客戶,且違反美國對伊朗的制裁,並竊取美國的智慧財產權,過去華為則否認這些指控。

《路透社》指出,一位與會的波蘭官員指出,美國和波蘭5G協議的目標是保護網路免受未經授權的侵入和來自「敵國」控制電信供應商的干擾,但協議中未指定任何公司或國家,接下來,美國與波蘭也為5G網路安全制定一個方法,確保可以有一個安全和充滿活力的5G生態系統。
美國祭出補貼政策 抵制華為手段
《華爾街日報》指出,川普政府和國會今年開始採取多方面措施,加強對華為和其他中國電信設備製造商的限制,包括中興通訊公司,例如,美國聯邦通信委員會(Federal Communications Commission)將對於沒有使用華為設備的運營商進行補貼,為了就是保護5G的網路安全。

圖片來源:TDC NEWS翻拍重製

訊息來源:華爾街日報、美國之音、路透社

更多台灣數位匯流網報導
美國Sprint啟動5G服務 英國禁華為秋季明朗
華為禁令滿一年 澳洲分公司5年內難逃裁員命運

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀