臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2019-09-18 | 台灣數位匯流網

FCC准Nexstar以64億美元買Tribune Media

FCC准Nexstar以64億美元買Tribune Media

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

《engadget》報導,美國聯邦通信委員會(FCC)於16日批准將Tribune出售給Nexstar Media Group,Nexstar表示,花費64億美元收購Tribune,將成為全美本地電視廣播公司和當地媒體公司最高的交易金額,而本次收購Tribune的交易,也讓Nexstar將擁有福克斯(FOX)附屬公司,涵蓋39%的美國電視家庭,或約1750萬觀眾。

《engadget》Nexstar已經擁有13個電台,Tribune擁有21家的當地電視台,也將作為FCC規定的一部分出售,FCC以3比2的投票批准該交易,並表示,此次合併將為Tribune和Nexstar電視台的觀眾提供公共利益,也可以節省成本。

《AFP News》報導,而本次交易也有反對者,FCC委員傑弗里·斯塔克斯(Geoffrey Starks)不同意,他表示,如果允許這項交易,Nexstar將在美國市場佔約60%,這樣違背了促進競爭、地方主義和多元化的基本原則。

《New York Post》指出,Tribune首席執行官Peter Kern表示,「對於FCC的決定非常滿意,這使我們能夠清除道最後一個監管障礙,期待很快就能與Nexstar完成交易。」
Comcast收購波蘭應用程式供應商Metrological
外媒《Multichannel NEWS》報導指出,康卡斯特(Comcast)已經收購了位於荷蘭的應用程式開發商Metrological,它成立於2005年,員工人數在50人以下,Metrological將OTT應用程式如Netflix和YouTube加載在傳統的付費電視平台,涵蓋整個歐洲的康卡斯特(Comcast)和美國的自由全球(Liberty Global)有線電視網絡。

《Light Reading》指出,雙方的財務條款尚未公佈,但康卡斯特(Comcast)透過電子郵件告訴媒體(Light Reading),所有Metrological員工都要向康卡斯特(Comcast)的戰略發展副總裁兼總經理Steve Heeb匯報工作,另外,Heeb也是RDK Management公司的總裁兼總經理,Metrological一直是RDK Management的重要合作夥伴。

《Multichannel NEWS》指出,RDK Management是康卡斯特(Comcast)、自由全球(Liberty Global)和Charter通信公司的技術供應商,RDK的機上盒軟體一直在與Android TV競爭,過去RDK Management沒有應用程式商店(如Google Play),直到Metrological構建了應用商店後,該商店提供超過300個OTT應用程式。

《Light Reading》指出,收購Metrological幫助康卡斯特(Comcast)提升其應用程式集結的能力,並與Google展開更激烈的競爭,Google憑藉其Android TV在全球範圍內取得了進展,同時,亞馬遜也在努力通過Fire TV進軍服務供應商市場。

圖片來源:TDC NEWS翻拍重製

訊息來源:New York Post、AFP News、engadget、Light Reading、Multichannel NEWS

更多台灣數位匯流網報導
國際傳媒Comcast逼走梅鐸 天價1.2兆搶親Sky
CBS與Viacom協議合併 聯手對抗Netflix與迪士尼

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀