臺北市
21°
( 24° / 16° )
氣象
2019-09-18 | 台灣數位匯流網

美國Cable TV攜手亞馬遜Prime 邁向匯流之路

美國Cable TV攜手亞馬遜Prime 邁向匯流之路

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

外媒《TheVerge》報導指出,Google可能計劃在明年為Android TV進行一系列的更新,包括擁有新的助手功能、改變主要的版本以及可能支援即將於11月推出的串流遊戲服務Google Stadia。
Google新一代Android TV 整合遊戲、智慧家居服務
《Xda-developers論壇》指出,每年科技公司都聚集在阿姆斯特丹參加國際廣播大會,Google也參加此次活動,而與會者對Xda-developers論壇揭漏了Google發表的簡報,其中包含Android TV在2年內的更新計劃。

《Cnet》報導,該簡報提到Android 11和下一代Google的操作系統以及將推動下一代的智慧家居設備,「Hero Device」(英雄設備),除此之外,Google計劃在年底推出8,000款Android TV應用,其中包括即將在11月推出的Google Stadia。

《Gizmodo》指出,Android TV也在與自有的Chromecast系列產品競爭,自2014年推出以來,Android TV已經增強了大部分功能,現在擁有廣泛且穩定的應用程式和其他功能,如Google 智能助理鍵盤和滑鼠。

《TheVerge》報導指出,至於2021年的Android 11功能細節模糊,不過簡報指出Google希望能夠達到高達10,000個應用程式並提供改進。
美國有線電視Altice One添加Amazon Prime視頻
美國市場走向匯流整合發展,《Variety》報導指出,本週一(16日)公佈的協議,有線電視運營商Altice USA將在未來幾個月內將亞馬遜Prime視頻添加到其Altice One OTT平台。

《Mediapost》指出,未來使用Altice One並支付Prime Video訂閱費用的有線電視用戶將可以使用Altice One和寬頻機上盒以及Prime Video行動應用程式提供的串流媒體服務,Prime Video也可使用Altice One的語音遙控器。

外媒《Cnet》指出,Prime Video是最新的串流媒體服務,該服務還提供其他互聯網視頻應用,包括Netflix和YouTube,而亞馬遜也已經在康卡斯特(Comcast)有線電視和Cox Communications有線電視平台上推出了應用程式,繼續擴大在有線電視上的覆蓋範圍。

《Mediapost》報導,亞馬遜和Altice最近也合作推出了Altice Amplify,這是一款智能揚聲器,具有來自Devialet的高保真音頻和內置亞馬遜Alexa,用於智能家居控制,包括對Altice One的控制,目前僅在其商店中提供該產品,並收取399美元(非客戶499美元)訂購其有線、電話或互聯網服務。

圖片來源:TDC NEWS翻拍重製

訊息來源:Mediapost、Cnet、Variety、TheVerge、Gizmodo、Xda-developers論壇

更多台灣數位匯流網報導
市場研究:2022年美國近25%家庭剪掉有線電視

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀