臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2019-09-20 | 台灣數位匯流網

Facebook發布新版Portal設備 進軍串流媒體、VR

Facebook發布新版Portal設備 進軍串流媒體、VR

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

《華爾街日報》報導指出,本週Facebook正式進軍串流媒體領域,推出三款更新版的Portal智能顯示器,包括全新的Portal改進10吋智能顯示器及全新的8吋HD螢幕Portal Mini和Portal TV。

《Cnet》指出,Facebook在歷經濫用使用者個人隱私的醜聞後,新款Portal可將相機和麥克風關閉,或兩者同時關閉,可僅保留相機或麥克風功能,來維護使用者隱私安全。

《Cnet》報導,負責Facebook虛擬實境業務的Andrew 'Boz' Bosworth表示,Portal設備可以幫助家人間保持聯繫,透過視訊讓家庭聯繫更加密切,這改善親子和父母間的關係。

另外,《Forbes》指出,Portal系列產品的特色在於加入人工智慧(AI)的Smart Camera,具有橫向偏移及變焦估成,視訊電話的時候,仍可在家中自由活動不會失焦模糊。

《Cnet》報導,三款Portal系列產品都有內建Alexa,可支援完整語音指令,將會在美國、加拿大、英國、義大利、法國、西班牙、澳洲以及紐西蘭推出,10吋Portal售價為179美元,8吋HD螢幕較小版本Portal Mini,售價129美元,預定在10月5日出貨;另外,Portal TV價格為149美元,預定在11月5日出貨。
Facebook 攜手雷朋母公司 開發全新 AR眼鏡
《CNBC》報導指出,Facebook過去幾年一直致力於開發AR眼鏡,因無法減少眼鏡的體積而遇到困難,現在,Facebook希望與雷朋(Ray-Ban)母公司羅薩奧蒂卡集團(Luxottica Group S.p.A.)合作,預計在2023年至2025年間完成。

《Inside》報導,這款AR 眼鏡計畫被命名為「獵戶座(Orion)」,並不需要搭配智慧型手機使用,可以直接接電話,在鏡片上有小型顯示器通知來電者的資訊。Facebook AR眼鏡還配備一台相機,可以進行視訊。

《CNBC》指出,這款獵戶座似乎和 Google Glass雷同,羅薩奧蒂卡是雷朋、Oakley和其他太陽鏡品牌的母公司,該公司於2014年與Google合作設計Google Glass設備,但Google 後來已轉為與美國公司 AGCO 合作。

另外,《InternationalBusinessTimes》指出,獵戶座的開發預計將與一系列智能眼鏡競爭,包括微軟的HoloLens、Snap的眼鏡、Magic Leap One AR眼鏡和其他相似的智能眼鏡。

不過,《The Information》另指出,這款眼鏡的功能與Snap的眼鏡相似,讓用戶通過眼鏡架上的相機記錄周圍環境,是一款自拍功能的眼鏡而非AR眼鏡。

圖片來源:TDC NEWS翻拍重製

訊息來源:The Information、CNBC、Forbes、InternationalBusinessTimes、Inside、華爾街日報、Cnet

更多台灣數位匯流網報導
強敵環伺下 臉書進軍VR遊戲市場
蘋果拚隱私改革 谷哥、亞馬遜甩不開反壟斷風暴

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀