臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2019-09-23 | 台灣數位匯流網

立委籲NCC:速提案修黨政軍條款

立委籲NCC:速提案修黨政軍條款

台灣數位匯流網記者游可欣/台北報導

針對近來有線電視市場斷訊事件,立委陳歐珀今天(23日)質詢國家通訊傳播委員會(NCC)代主委陳耀祥時表示,新聞頻道商業上糾紛,導致斷訊的事件,這事情不能再發生;而政軍條款與廣電三法希望這個會期可以提出修法,提案修法在最後這個會期完成也不是不可能。

另外,陳歐珀表示,無線電視台的主管是否可兼任有線電視台的主管?換照期間應該進行全面清查嚴格規範。

NCC回應,目前法律上無明文規定禁止,類似這樣的案子,尤其是新聞頻道,希望各頻道有專業自主的獨立,NCC會做行政指導要求他們改善。

立委陳雪生質詢陳耀祥關於媒體治國的疑慮,NCC是否將進行處置?陳耀祥答詢,許多新聞都要查證,要落實事實查證才能進行,這都是依法執行。

針對立委葉宜津、李鴻鈞關注中國電信通訊商華為系統,NCC如何因應?陳耀祥答詢,只能管制業者使用,但民間無法控管。對於民間手機沒有進行管制,只要是公務部門才會進行管制。

陳耀祥表示,華為被全世界抵制,基本上不是針對某家公司,是設備對於國家安全的關係,只要對於國家安全有疑慮的公司,NCC都會全面禁止。

另外,也有立委提出,中國OTT平台的大戰,NCC有什麼對策?陳耀祥指出,對於非合法的平台,NCC會配合與陸委會和文化部進行處理。

圖片來源:翻拍自立法院議事轉播

更多台灣數位匯流網報導
5G卡位戰 陳耀祥:5家電信已拿7份競標書
代主委陳耀祥備詢處女秀 少了緊繃殺戮之氣

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀