臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2019-10-07 | 台灣數位匯流網

超越華為!三星5G設備市場地位領先

超越華為!三星5G設備市場地位領先

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

《TheKoreaTimes》指出,三星已被日本第二大電信公司KDDI選為5G設備供應商,在未來五年內提供價值20億美元的零件。雖然三星整體上仍落後華為,但在全球最大半導體生產5G設備方面處於領先。

根據市場研究公司《Dell'Oro》指出,三星在今年第一季度以55%的市場占有率位居5G設備市場的首位,其次分別是是華為(28%)、愛立信(27%)和諾基亞(8%)。

又根據市場研究機構IHS Markit數據顯示,去年全球電訊設備市占率,華為以31%名列第一,三星僅佔6.6%市場份額。隨著三星大量投資5G技術,同時受惠美國以安全為由制裁華為,要求盟國抵制華為5G設備,造就三星成為目前5G市場的王位。

《香港經濟日報》指出,三星已經跟美國Verizon、AT&T及Sprint簽訂5G設備合約。目標明年年底在全球電訊設備市場能有20%的佔有率。現在,三星也發布在5G可用地區將提供5G手機。

《CNN》指出,5G網路現已在美國多個地區使用,根據GSMA的數據,到2025年5G可以達到12億個連接。另外,還預測5G網路將覆蓋世界三分之一的人口。

《Lightreading》指出,越來越多的通信服務提供商(CSP)加入5G競賽。許多人已預測,5G的技術有三分之二將以企業業務為主,而不是針對消費者。全球目前正在探索如何使用IoT、雲端、AI和5G等新技術。希望5G為企業創造機會,以利用網路技術的高速和低延遲。
Telefónica將5G推入手術室
《Lightreading》指出,馬拉加的一家醫院和西班牙電信Telefónica基於醫療合作展示了一個5G系統。Telefónica說,在Quirónsalud馬拉加醫院的醫學培訓課程進行實驗廣播,通訊幾乎沒有延遲,使醫生和與會人員可以進行互動。增強現實構成系統的一部分,在整個操作過程中顯示基本信息並即時更新。

另外,《Lightreading》報導,歐洲廣播聯盟(EBU)的媒體總監Jean Philip De Tender在布加勒斯特召開的一次會議上呼籲建立「5G廣播」,允許用戶接收免費的5G廣播。無需使用特定的SIM卡,即可在任何5G設備上從公共廣播提供服務。

報導指出,美國川普總統一再努力使5G在美國發展,日前也與芬蘭總統在白宮表演諾基亞(NOKIA)為美國做出的5G技術貢獻。芬蘭總統尼尼斯托(Ninistö)被問及華為以及中國公司的網路設備是否會對國家構成安全威脅,尼尼斯托(Ninistö)說,整個歐盟仍在研究5G與安全之間的關係,歐洲國家與華為的關係不同於美國。

圖片來源:取自Samsung Global臉書、TDC NEWS製作

訊息來源:Lightreading、CNN、香港經濟日報、Dell'Oro、TheKoreaTimes

更多台灣數位匯流網報導
英國保健署打造5G救護車 O2、三星扮推手
5G較勁 三星、華為添晶片市場戰火

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀